РИГА, 15 янв - Sputnik. Социальная сеть Twitter объяснила временную блокировку аккаунта вакцины "Спутник V", сообщается на странице вакцины в социальной сети.
В четверг Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил об ограничении доступа к аккаунту вакцины. При посещении страницы "Спутник V" в Twitter появлялось сообщение о том, что действие учетной записи временно ограничено, поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия.
РФПИ попросил всех подписчиков обратиться в Twitter с просьбой вернуть доступ к учетной записи.
"Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и о том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований", - напомнили в фонде.
Вскоре выяснилось, что блокировка аккаунта - не часть антироссийской кампании Twitter, а реакция на возможную попытку несанкционированного доступа из штата Виргиния, США.
Twitter restored access to @sputnikvaccine account and explained that they restricted the account due to a possible security breach from Virginia, USA.
— Sputnik V (@sputnikvaccine) January 14, 2021
Thank you, @Twitter!
Please follow us to see how #SputnikV fights #COVIDー19 , saves lives and restores economies. pic.twitter.com/tsnOGgKNnz
"Большое спасибо, Twitter! Пожалуйста, подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы узнать, как "Спутник V" помогает бороться с COVID-19, спасая жизни и способствуя восстановлению экономики", - говорится в новом посте в разблокированном аккаунте.
Первая в мире вакцина для профилактики коронавируса "Спутник V" была разработана и зарегистрирована летом 2020 года в РФ. Препарат создан на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Вакцина успешно прошла две стадии клинических исследований, в сентябре началась третья, пострегистрационная фаза испытаний "Спутника V". Как показал второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины "Спутник V", эффективность препарата на 42-й день после первой инъекции превышает 95%.