Twitter объяснил блокировку аккаунта вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter - Sputnik Латвия
Аккаунт российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" в социальной сети Twitter попытались взломать из США

РИГА, 15 янв - Sputnik. Социальная сеть Twitter объяснила временную блокировку аккаунта вакцины "Спутник V", сообщается на странице вакцины в социальной сети.

В четверг Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил об ограничении доступа к аккаунту вакцины. При посещении страницы "Спутник V" в Twitter появлялось сообщение о том, что действие учетной записи временно ограничено, поскольку от имени этой учетной записи выполнялись необычные действия.

РФПИ попросил всех подписчиков обратиться в Twitter с просьбой вернуть доступ к учетной записи.

"Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и о том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины "Спутник V" и договорились о проведении совместных клинических исследований", - напомнили в фонде.

Вскоре выяснилось, что блокировка аккаунта - не часть антироссийской кампании Twitter, а реакция на возможную попытку несанкционированного доступа из штата Виргиния, США.

​"Большое спасибо, Twitter! Пожалуйста, подписывайтесь на наш аккаунт, чтобы узнать, как "Спутник V" помогает бороться с COVID-19, спасая жизни и способствуя восстановлению экономики", - говорится в новом посте в разблокированном аккаунте.

Первая в мире вакцина для профилактики коронавируса "Спутник V" была разработана и зарегистрирована летом 2020 года в РФ. Препарат создан на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Вакцина успешно прошла две стадии клинических исследований, в сентябре началась третья, пострегистрационная фаза испытаний "Спутника V". Как показал второй промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины "Спутник V", эффективность препарата на 42-й день после первой инъекции превышает 95%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский