Шуплинска: школьные каникулы больше продлеваться не будут

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр образования и науки Латвии Илга Шуплинска
Министр образования и науки Латвии Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Ученики младших классов могут полностью перейти на удаленное обучение, но учиться они начнут с 25 января

РИГА, 15 янв — Sputnik. Еще одного продления каникул для учеников младших классов не будет, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью передаче LTV "Утренняя панорама".

В начале января Шуплинска сообщила, что ученики старших классов латвийских школ, а также учащиеся профессиональных учебных заведений продолжат учиться удаленно до 25 января, а у младших классов продлены зимние каникулы.

Илга Шуплинска - Sputnik Латвия
Из ничего реализовала Tava klase: НКП не собирается отзывать Шуплинску с поста министра

Сейчас министр образования усматривает определенные предпосылки для возвращения к очному обучению, если удельный вес положительных тестов не будет выше 6-7%: по ее словам, эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, как и работа больниц.

Возможно, в Латвии будет также отменено действие режима чрезвычайной ситуации, благодаря чему самоуправления получат более широкие возможности самим устанавливать требования безопасности в своих учебных учреждениях соответственно ситуации с COVID-19 в каждом конкретном месте.

Однако в случае худшего варианта ученикам младших классов придется учиться полностью удаленно. Из-за этих опасений в понедельник были возобновлены съемки проекта Tava klase, что поможет облегчить процесс обучения как для учителей, так и для родителей.

Также Шуплинска напомнила, что, согласно исследованиям, ученики 1-6-х классов удаленно могут освоить только 50% нужного материала. Недавно был закончен и опрос школ, в ходе которого 80% из них выразили мнение, что младшим классам нужно начать снова ходить в школу.

На вопрос о том, как быть, если результаты диагностирующих работ будут низкими, Шуплинска ответила, что результаты в младших классах не должны быть низкими, так как большая часть детей до сих пор училась очно, однако знания учеников старших классов вызывают опасения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский