Как латвийцы нарушали режим ЧС с плачевными последствиями

© Sputnik / Sergey MelkonovАкция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19
Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия
Полиции самоуправления придется извиняться, девушка попала в больницу с травмой головы, восемь тысяч пациентов остались без врача - неожиданные последствия COVID-19

РИГА, 15 янв — Sputnik. Нарушение режима чрезвычайной ситуации в Латвии грозит не только штрафами - можно оказаться в больнице или поставить в тяжелое положение тысячи людей.

Обед для полиции

Передача канала TV3 Bez tabu показала сюжет, в котором продемонстрировала, как глава полиции Огрского края Угис Улманис и его заместитель Эрикс Дичс обедают в Rush cafe в Огре.

Самоуправление напоминает, что действующие поправки к закону разрешают заведениям работать только навынос, поэтому в данном случае Rush cafe нарушило правила, разрешив клиентам обедать на месте.

Автомобиль Полиции самоуправления в Старой Риге - Sputnik Латвия
Разгул в центре Риги: люди собрались у баров пить глинтвейн во время ЧС

Мэр Огре Эгилс Хельманис признал, что правила безопасности были нарушены, и пообещал провести соответствующую проверку, сообщает Tvnet. По его словам, каждый может ошибаться, но нести ответственность за свои действия, признавая свои ошибки, необходимо всегда. В этом случае руководство муниципальной полиции должно принести извинения общественности за свои действия, связанные с нарушением национальных мер по сдерживанию COVID-19.

Пресс-секретарь Государственной полиции Ансе Розите заверила , что в отношении предприятия возбуждено административное дело за невыполнение постановления правительства.

Административное дело было также возбуждено против двух посетителей, запечатленных на видео, так как они находились в помещении без масок для лица.

Вечеринка кончилась в больнице

Нелегальная вечеринка в Лиепае кончилась тем, что несовершеннолетняя девушка упала со второго этажа, сообщает Rus.liepajniekiem.lv.

Как выяснилось, в квартире собралось десять подростков, чтобы отпраздновать день рождения друга. Вечеринка оказалась шумной, и жильцы дома вызвали полицию.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Итоги третьего дня "комендантского часа" в Латвии: были нападения на полицию

Девушка не хотела неприятностей, поскольку была в состоянии алкогольного опьянения, и попыталась выбраться из квартиры через окно на втором этаже и спуститься по пожарной лестнице. Попытка оказалась неудачной, и девушка выпала из окна.

С очень тяжелой травмой головы она была помещена в отделение реанимации Лиепайской больницы. откуда ее перевезли в Детскую клиническую больницу. Врачи прогнозируют, что лечение будет долгим, а восстановление – неясным.

Семейный врач с симптомами COVID-19 принимал пациентов

Еще об одном случае нарушения эпидемиологической безопасности сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Семейный врач Юрис Яковин, который принимает пациентов в Валмиере и Ренцены, проводил прием, имея симптомы COVID-19.

Все пациенты, которые были на приеме или контактировали с врачом в период с 27 декабря прошлого года до 11 января, являются контактными лицами и должны уйти на домашний карантин.

В практике семейных врачей вместе с Яковиным работала врач Инесе Габране. У Яковина зарегистрировано 6295 пациентов, в том числе 650 детей, у Габране - 1995 пациентов, в том числе 215 детей. Сейчас практика закрыта.

Национальная служба здравоохранения в пятницу предоставит дополнительную информацию о том, где пациенты Яковина могут получить услуги семейного врача. Также в настоящее время решается вопрос о проведении в Валмиере дополнительного тестирования на COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала