Лучше Латвия: Финляндия может бойкотировать ЧМ по хоккею в Беларуси

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкХоккей. Чемпионат мира. Финальный матч
Хоккей. Чемпионат мира. Финальный матч - Sputnik Латвия
Финляндия может бойкотировать чемпионат мира по хоккею вместе с другими странами Северной Европы, если его не перенесут из Беларуси

РИГА, 12 янв — Sputnik. Глава Ассоциации хоккея Финляндии Харри Нуммела оценил вероятность бойкота финнами чемпионата мира - 2021 в Минске, если Международная федерация хоккея (IIHF) не перенесет турнир в другую страну, сообщает R-Sport.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако после событий в Беларуси премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о невозможности проведения совместного мероприятия с белорусской стороной.

Экс-кандидат в президенты Беларуси, представитель оппозиции Светлана Тихановская - Sputnik Латвия
Тихановская вместе с главой МИД Латвии снова "переносит" ЧМ по хоккею из Минска

Переноса турнира из Беларуси или хотя бы окончательного решения этого вопроса от главы IIHF Рене Фазель требовали Международный олимпийский комитет, белорусская оппозиция, европейские политики и даже собственный заместитель, представитель Финляндии Каллерво Куммола.

В понедельник Фазель прилетел в Минск и провел встречу с президентом Беларуси Александром Лукашенко, однако окончательного решения о месте проведения ЧМ IIHF пока не объявила.

Нуммела, который ранее сообщал о готовности Финляндии частично принять чемпионат, заявил, что ЧМ-2021 необходимо перенести из Беларуси и что он надеется на поддержку других стран Северной Европы в этом вопросе.

"Мы не исключаем никаких вариантов. Мы будем оценивать ситуацию после решений IIHF. Мы считаем, что игры следует перенести в другое место, и уже по месту принимать решения по обеспечению безопасности здоровья. Я верю, что четыре северные страны выступят одним фронтом", - ответил Нуммела в своем Twitter на вопрос СМИ о возможном бойкоте турнира со стороны финской сборной.

Дворец спорта Юбилейный в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Россия не сможет провести ЧМ-2021 по хоккею

Напомним, что в сентябре этого года финский хоккейный клуб "Йокерит" под давлением собственных болельщиков отказался лететь в Минск на матч КХЛ с местным "Динамо".

"Как я уже говорил ранее, в Беларуси не могут и не должны проводиться никакие игры. Нам нужен новый организатор турнира. Как вариант, можно провести все матчи турнира в Латвии", – добавил Нуммела.

Как ранее рассказал глава Латвийской хоккейной федерации Виестурс Козиолс, латвийская сторона готова провести турнир самостоятельно, но ждет окончательного решения IIHF до 11 января, так как в этом случае федерации потребуется дополнительное финансирование - пока в стране есть только одна подходящая для проведения матчей ЧМ ледовая арена, и на переоборудование под хоккейную площадку столичного Олимпийского центра нужны деньги. Заявленный федерацией срок истек вчера.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский