07:43 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (370)
212

Если Латвия или Беларусь не будут проводить чемпионат мира по хоккею 2021 года, Финляндия готова принять первенство у себя

РИГА, 21 авг — Sputnik. В случае необходимости Финляндия рассмотрит возможность перенять часть чемпионата мира по хоккею 2021 года, сообщает Press.lv.

Об этом заявил президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нуммела.

Мировое первенство должно было пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге, однако на этой неделе премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что из-за текущей политической ситуации в Беларуси Латвия не может проводить чемпионат вместе с ней, и призвал перенести белорусскую часть турнира в другую страну.

Если Международная федерация хоккея (IIHF) откажется переносить турнир из Минска, а ситуация в Беларуси не изменится, Латвия может отказаться от проведения своей части чемпионата.

В ближайшее время министерство образования и науки, в ведении которого находится латвийский спорт, начнет переговоры с IIHF. Латвия ожидает решения федерации в течение месяца.

Финляндия, действующий чемпион мира по хоккею, неоднократно принимала у себя чемпионаты мира, однажды даже два года подряд (в 2012 и 2013 году), правда, оба раза вместе со Швецией.

Общей границы у Финляндии нет ни с Латвией, ни с Беларусью, однако с этого года паромный оператор Tallink запустил паром Рига - Хельсинки, пользующийся большой популярностью в Финляндии.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (370)

По теме

Спорт объединяет? В Латвии спорят о совместной огранизации ЧМ-2021 с Беларусью
Олимпийский чемпион назвал последствия отказа Латвии от ЧМ-2021 по хоккею
Ринкевичс рассказал, когда решится судьба ЧМ по хоккею 2021 года
Латвия просит IIHF найти вместо Беларуси другую страну для совместного проведения ЧМ-2021
Теги:
Финляндия, Беларусь, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik