В Латвии скончались 15 человек с COVID-19, загрузка коек близка к пику

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЛатвийский центр инфектологии
Латвийский центр инфектологии - Sputnik Латвия
Уровень заболеваемости (среднесуточное число новых случаев на 100 тысяч человек за последние две недели) составляет в Латвии 689,5

РИГА, 11 янв — Sputnik. В Латвии за прошедшие сутки проведено 4179 тестов на коронавирус, выявлен 331 новый случай COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Скончались 15 человек с коронавирусной инфекцией.

По данным ЦПКЗ, умершие входили в различные возрастные группы от 40 до 95 лет.

В Латвии в целом за время пандемии зарегистрировано 49 899 случаев COVID-19, скончались 864 человека.

За сутки госпитализировали 109 человек (двоих перевели). В данный момент в стационарах 1200 пациентов, 73 — в тяжелом состоянии.

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Что сделали ученые Латвии для борьбы с распространением COVID-19

В воскресенье, 10 января, от COVID-19 привито 303 человека, сообщила Национальная служба здравоохранения. В целом прививку от коронавирусной инфекции сделали 6933 человека, в том числе 5418 медиков и 1515 работников больниц.

Латвия уже получила 30 255 доз вакцины Comirnaty производства Pfizer и BioNTech, которые предназначены для вакцинации 15 127 человек. К сегодняшнему дню прививки сделали прошли 45,8% из них.

Как сообщалось, чтобы ускорить темпы вакцинации от COVID-19, Минздрав Латвии принял решение о добровольной вакцинации всех медработников с 11 января.

Правительство также постановило, что Латвия дополнительно приобретет до 1,4 миллиона вакцин Pfizer и BioNTech, так как Еврокомиссия приняла решение обеспечить для государств ЕС дополнительно 300 миллионов доз вакцины Comirnaty.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский