В Латвии может появиться новый вуз

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты
Студенты - Sputnik Латвия
Президент Латвии Эгилс Левитс считает, что стране нужно больше специалистов в сфере юриспруденции, и готов открыть академию

РИГА, 11 янв — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс на пресс-конференции, организованной Государственным контролем и министерством юстиции, заявил, что в стране необходимо создать юридическую академию, пишет Tvnet.lv. Он отметил, что такие вузы уже существуют в других странах, необходим он и в Латвии.

Студенты - Sputnik Латвия
Все меньше иностранных студентов выбирают латвийские вузы для учебы

Левитс считает, что результаты деятельности прокуратуры недостаточны и необходимо провести реформы. Новый генеральный прокурор Латвии Юрис Стуканс, по словам президента, это понимает и готов эти реформы осуществлять. Но не стоит забывать, что в данном вопросе также необходимо содействие со стороны кабинета министров и Сейма.

Немаловажную роль играет поддержка юридического образования в стране. Левитс отметил, что профессия юриста требует постоянного обучения и поднятия квалификации, простыми курсами ограничиваться нельзя, нужно создавать учреждение.

Ранее Sputnik Латвия писал, что пандемия COVID-19 привела к катастрофе в сфере образования по всему миру. Примерно 160 стран были вынуждены перевести детей и студентов на дистанционное обучение. Проблемы с учебным процессом коснулись миллиарда человек.

По мнению генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, закрытие школ и вузов, перевод обучения на "удаленку" - все это может свести на нет десятилетия прогресса и усугубить укоренившееся в мире неравенство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский