Первая ракетка Латвии Гулбис не прошел квалификацию Australian Open

© Sputnik / Sergey MelkonovПоединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис
Поединок Кубка Дэвиса во II Мировой группе между сборными Латвии и Египта. Латвийский теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Australian Open всегда оставался самым неудобным турниром Большого шлема для Гулбиса, хотя в прошлом году он впервые прошел там до третьего круга

РИГА, 11 янв — Sputnik. Первая ракетка Латвии Эрнестс Гулбис не сумел преодолеть первый раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии и пропустит этот турнир Большого шлема.

В этом году квалификацию к первому в сезоне турниру Большого шлема Australian Open у мужчин решено было провести в Дохе (Катар). Там собрались претенденты на поездку в Мельбурн, включая и лучшего латвийского теннисиста Эрнестса Гулбиса.

Чтобы попасть на Australian Open, занимающий сейчас в мировом рейтинге только 185-ю строчку Гулбис должен был для начала в первом квалификационном раунде пройти словенца Блажа Ролу (АТР, 154).

Первый сет поединка получился очень равным. Долгое время соперники исправно брали очки на своей подаче, и первый брейк случился только в восьмом гейме на подаче Гулбиса. Эрнестс сумел спасти очко и в следующем гейме уже сам замахнулся на брейк, однако и Рола сумел отыграться.

Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис в четвертый раз за год уступил россиянину Карацеву

В итоге теннисисты дошли до тай-брейка, где словенец сразу ушел вперед и взял первый сет – 7:6 (7-2).

Во второй партии у Гулбиса почти сразу обозначились проблемы с подачей. Если в первых своих двух геймах ему удалось отыграться, то пятый стал ключевым: Рола сумел наконец реализовать брейк-поинт и выйти вперед. Зацепиться за чужую подачу Эрнестсу никак не удавалось, а завершилось все в девятом гейме еще одним брейком словенца – 6:3.

Соперники провели на корте 1 час 51 минуту, за которые Гулбис четырежды подал навылет, допустил столько же двойных ошибок и остался с одним нереализованным брейк-поинтом. Рола ответил шестью эйсами, двумя двойными ошибками и реализовал 2 из 8 брейков.

Главной проблемой латвийского теннисиста в матче стала подача: у него только 55% попаданий с первой попытки (у противника – 75%) и 66% выигранных очков там (у Ролы – 76%), а на второй подаче и вовсе только 50% (против 73% у словенца). Оставлял желать лучшего и прием: у Эрнеста - 24% выигранных очков с первой подачи соперника (у Ролы этот показатель равнялся 34%) и всего 13% со второй (против 39%).

За участие в квалификации Гулбис заработал 25 тысяч австралийских долларов. Australian Open всегда оставался самым неудобным турниром Большого шлема для Гулбиса, хотя в прошлом году он впервые прошел там до третьего круга. Улучшить это достижение у Эрнестса пока не получится.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский