Гулбис в четвертый раз за год уступил россиянину Карацеву

© JOE KLAMAR / AFPТеннисист Эрнест Гулбис
Теннисист Эрнест Гулбис - Sputnik Латвия
Никак не удается первой ракетке Латвии Эрнесту Гулбису (АТР, 175) обыграть в очной встрече в этом году россиянина Аслана Карацева (АТР, 113)

РИГА, 25 окт — Sputnik. Воскресная встреча Гулбиса и Карацева стала четвертой в этом сезоне. Предыдущие три в августе и сентябре завершились в пользу россиянина. Не стал исключением и четвертый их поединок, в котором они сошлись чтобы поспорить за выход в финал квалификации турнира в Нур-Султане.

Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Гулбис не прошел квалификацию на "Ролан Гаррос"

Дебют игры сложился для Гулбиса оптимистично. Он исправно брал очки на своей подаче плюс сделал два брейка и повел 4:0. Но следующие четыре гейма остались за Карацевым, и все пришлось начинать по новой. Хорошо друг другу знакомые соперники в итоге добрались до тай-брейка и здесь россиянин не отдал ни одного очка на своей подаче, взяв верх – 7:6 (7-3).

Во второй партии, увы, борьбы уже не получилось. Эрнест только в самом начале сумел выиграть очко на своей подаче, которое осталось единственным у него в этом сете. Российский теннисист уверенно завершил матч в свою пользу – 6:1.

Поединок продолжался полтора часа, за которые Карацев сделал 4 брейка и 9 эйсов, шесть раз ошибившись при подаче; Гулбис дважды взял подачу соперника, дважды подал навылет и совершил 5 двойных ошибок.

Таким образом, счет личных встречи Гулбиса с Карацевым стал 0:4 в пользу россиянина. Для Гулбиса эта игра стала еще и шестым поражением кряду, причем серия эта началась именно с первого фиаско против Карацева.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский