Госполиция Латвии обратилась к хозяевам собак

© Sputnik / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкЧеловек с собакой на прогулке
Человек с собакой на прогулке - Sputnik Латвия
Госполиция призвала владельцев собак учитывать объявленный в Латвии "комендантский час" при планировании прогулок с животным

РИГА, 1 янв - Sputnik. Владельцам собак при прогулках с животным необходимо учитывать введенный в Латвии "комендантский час" и при необходимости вывести питомца на улицу после 22 часов не удаляться от места проживания, заявил заместитель начальника Государственной полиции Нормундс Крапсис.

В целях предотвращения распространения коронавируса правительство Латвии запретило жителям республики покидать жилище с 30 декабря по 4 января, а также 8 и 9 января с десяти часов вечера до пяти утра. На улицу в это время можно выйти только в случае неотложной необходимости с паспортом или ID-картой и подтверждением причины выхода.

Крапсис отметил, что домохозяйства с собаками, как и все прочие, должны соблюдать установленные в стране ограничения. Однако пообещал, что полицейский лояльно отнесется к появлению человека с питомцем на улице во время "комендантского часа", если они будут находиться вблизи места жительства.

Первый снег в Риге - Sputnik Латвия
Опасности "комендантского часа" на Новый год в Латвии
По словам Крапсиса, к контролю за соблюдением "комендантского часа" в Латвии привлекут не менее двух тысяч сотрудников Госполиции и полиции самоуправления, 120 сотрудников Государственной пограничной охраны, свыше сотни курсантов полицейского колледжа, а также земессаргов. Руководство полиции отзывает ряд сотрудников из отпусков и задействует тех, кто до этого был занят кабинетной работой.

Как рассказал замначальника Госполиции, следить за соблюдением "комендантского часа" будут на государственных магистралях и второстепенных дорогах, а также во дворах многоквартирных домов. Полиция намерена оповещать население об ограничениях с помощью громкоговорителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский