Социолог: правительство Латвии заслужило порку

© Sputnik / Sergey MelkonovАрнис Кактиньш, Руководитель Центра исследований общественного мнения (SKDS)
Арнис Кактиньш, Руководитель Центра исследований общественного мнения (SKDS) - Sputnik Латвия
Исследователь общественного мнения Арнис Кактиньш обвинил власти Латвии в нехватке эмпатии и неспособности понимать проблемы простых людей

РИГА, 31 дек — Sputnik. Директор агентства исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш считает, что правительство и правительственная коалиция Латвии за свою работу в 2020 году заслуживают порки, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, то, что власти решали и делали в связи с COVID-19 - ниже всякой критики.

Наиболее ярким примером плохой работы, по мнению Кактиньша, является налоговая реформа, потому что кризис является неподходящим моментом для таких действий.

Зеркальная карта Латвии - Sputnik Латвия
Почему действия правительства Латвии по ограничению из-за COVID-19 достойны восхищения

"Люди и так находятся в неведении, но правительство придумало новые налоги. Конечно, реформа красиво оформлена, якобы отвечает интересам народа, но позже, когда реформа начнет сказываться на кошельках людей, будет шум", – сказал социолог.

В ноябре этого года Сейм утвердил поправки к закону о налоге с микропредприятий. С 1 января 2021 года ставка налога с микропредприятия для оборота до 25 тысяч евро в год будет составлять 25%, а для оборота, превышающего эту сумму, ставка налога составит 40%.

"Опросы и опыт показывают, что недоверие к власти и ее непонятным решениям связаны еще и с тем, что большая часть общества не в состоянии отследить все детали решений. Только когда все вступает в силу, люди понимают и возмущаются", – считает Кактиньш.

По его мнению, у власти "хронически отсутствует" эмпатия, поэтому правящие неспособны понимать заботы и проблемы простых людей.

На своей странице в Twitter он опубликовал результаты опроса SKDS, согласно которым латвийцы оценивают прошедший 2020 год так же, как 2009, следующий после экономического кризиса 2008 года.

​Согласно данным опроса, этот год принес латвийским семьям больше горя, чем радости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский