Почему действия правительства Латвии по ограничению из-за COVID-19 достойны восхищения

© Foto : Staff Sgt. Kenneth C. UpsallЗеркальная карта Латвии
Зеркальная карта Латвии - Sputnik Латвия
По обычаю население Латвии, лишенное привычных свобод, почем зря поносит свое правительство. А ведь ему, правительству, сейчас труднее всего. Потому что население ему попалось не самое образцовое, не какие-нибудь сознательные и дисциплинированные немцы или датчане

Более того, население наше – мало изученное или даже совсем неизвестное представителям власти. Оно в большинстве своем ездит в трамваях и троллейбусах, живет в панельных серийных хрущобах, закупается в своих районных магазинах.

Дети за компьютером - Sputnik Латвия
Приоритеты правительства: для airBaltic деньги нашли, для школ - нет

Ареалы жизнедеятельности властей и населения, которое политики в хорошем расположении духа любят называть народом, не пересекаются. Поэтому в это непростое время их можно сравнить с учеными, исследующими наше поведение и повадки, проводящими важные эксперименты и опытным путем пытающиеся понять, что сделать с населением, чтобы остановить наступление коронавируса, ставшего наказанием за наши грехи и отсутствие контроля за нашими привычками и передвижением.

Ну и понятно, что исследователи иногда ошибаются, что не является поводом их проклинать. Опыт – сын ошибок трудных.

Что будет, если мухе оторвать крылышки?

Вот, приняли решение в новогодний вечер отключить в Риге праздничную иллюминацию в 18 часов. Это наверняка стало результатом наблюдений какого-нибудь депутата. Во-первых, он заметил, что сейчас как раз уже темнеет в 18 часов, и пока светло огоньки могут гореть, так как их все равно не очень видно. Во-вторых, очевидно, что он мог ставить у себя дома эксперименты над мухами и молью, которые, как известно, летят на свет, если, конечно, им предварительно не оторвать крылышки. Вполне логично предположить, что и население поступает точно так же – летит на свет. Ведь где свет, там колбаски с горячим вином, весело и могут дать что-то бесплатно.

Или вот публицист Юрис Пайдерс считает абсурдом, что сейчас, когда на дворе холода, в магазинах невозможно купить перчатки. Как раз наоборот! Скорее всего, решение запретить их продавать продиктовано долгими раздумьями и наблюдениями, опытом жизни. Никто же не будет спорить, что человеку, лишенному перчаток, выходить зимой на улицу хочется гораздо меньше, чем тому, у кого перчатки имеются. Таким образом, человек без перчаток меньше подвержен риску социализации.

Почему так опасна фольга?

Говорят, что необходимо ограничить передвижение населения границами своего самоуправления. Почему? Ну как вы не понимаете. Потому что, наверное, в Огре или Юрмале свой штамм коронавируса, а в Риге или Лиепае – свой. И если их смешать, получится такая мутация, что придется отключать не только праздничную иллюминацию, но и электричество с интернетом, а это уже локдаун с блэкаутом и зомби в подъездах.

Покупатели в обувном магазине в Праге, Чехия - Sputnik Латвия
Правительство нужно поблагодарить: торговцы о новых ограничениях

Или вот как мудро поступило наше правительство, не запретив продавать соль и спички. Ибо опытами доказано и в литературе описано множество случаев, когда у населения заканчиваются соль или спички, и оно идет одалживать их у соседки. А там, понимаете, разговоры, чего приперся, да как дела. Короче, опять проклятая социализация. А соседки бывают такими заразами.

Правда, непонятно пока, как влияет на распространение коронавирусной инфекции запрет на продажу сковородок и фольги для готовки. Тут, вероятно, нужно еще ставить опыты. Хотя ответ очевиден – с помощью сковород и фольги можно создавать защитные экраны от действия 5G-излучения. А с помощью этого излучения, говорят, главные ученые - мировое правительство хотят сделать нас всех послушными, спокойными, дисциплинированными и румяными, как датчане или австрийцы. А русские, наконец-то, станут латышами.

Некоторые скажут – а пускай делают эксперименты над самими собой, как академик Павлов, или кто это там был. Нет. На это мы пойти не можем. Ибо если мы потеряем наших министров и политиков, то кто продолжит опыты и эксперименты над населением, от которого одни хлопоты, угроза таяния ледников и риск подцепить какую-нибудь инфекцию?

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский