Правительство нужно поблагодарить: торговцы о новых ограничениях

© REUTERS / David W CernyПокупатели в обувном магазине в Праге, Чехия
Покупатели в обувном магазине в Праге, Чехия - Sputnik Латвия
Глава Латвийской ассоциации торговцев считает новые ограничения торговли разумными и более понятными, чем предыдущие

РИГА, 18 дек — Sputnik. Установленные правительством новые ограничения разумнее предыдущих, заявил президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич, сообщает Tvnet.

В четверг, 17 декабря, правительство Латвии приняло решение об ужесточении ограничений, направленных на сдерживание распространения COVID-19.

Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия
Магазины в Латвии мешают успешной борьбе с COVID-19 - там толпы

В частности, в период с 19 декабря по 11 января смогут работать только магазины, в которых продаются продукты питания, предметы гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, табачные изделия и электронные устройства для курения, корм и товары для животных, пресса, билеты на общественный транспорт, маски для лица и средства индивидуальной защиты, сельскохозяйственная продукция собственного производства, карты предоплаты для мобильных телефонов, цветы и елки. Кроме того, можно будет торговать строительными материалами оптом.

На одного покупателя в магазинах должно быть выделено 15 квадратных метров доступной площади. Число пришедших в магазин людей не должно превышать количество тележек. Взрослым людям можно ходить в магазин только по одному, но если есть необходимость, то разрешается делать покупки с ассистентом, а также брать детей до 12 лет.

"Правительство нужно поблагодарить за разумное решение, которое позволит регулировать потоки покупателей в регионах, например, благодаря тому, что продажа алкоголя и табака будет разрешена и по выходным. Также позитивно можно оценить то, что был уточнен список разрешенных для продажи товаров и устранены ошибки в списках гигиенических и хозяйственных товаров", - пояснил Данусевич.

Подземная парковка. - Sputnik Латвия
"Пять евро за час стоянки": бизнесмен нашел способ уменьшить число людей в магазинах

Он выразил сожаление по поводу того, что в течение трех недель будет запрещена розничная торговля строительными материалами и товарами для обустройства дома, так как, по его словам, товары для дома и игрушки являются одними из самых популярных рождественских подарков.

Также Данусевич сожалеет, что не была услышана Латвийская ассоциация книготорговцев, которая ранее обратилась к правительству к просьбой разрешить книжным магазинам работать в выходные и праздничные дни.

"Однако в целом новые ограничения намного понятнее предыдущих", - сказал Данусевич.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский