Что есть и что лучше не пить на Новый год, чтобы потом не было плохо

CC BY-SA 2.0 / Taavi Randmaa / Рождественский стол
Рождественский стол - Sputnik Латвия
От каких алкогольных напитков бывает самое тяжелое похмелье, и что нужно сделать с салатами, чтобы провести новогоднюю ночь без вреда для здоровья

РИГА, 27 дек — Sputnik. Есть несколько правил при соблюдении которых ваше новогоднее застолье пройдет без последствий. Диетолог Ирина Дядикова назвала их для РИА Новости.

Во-первых, можно сделать праздничные салаты более легкими, чтобы не нагружать организм. К примеру, в традиционном оливье колбасу стоит заменить на вареную грудку или говядину. В селедку под шубой вместо картофеля можно потереть яблоко.

Во-вторых, соус тоже можно сделать самостоятельно - растительное масло, лимон, пряности и яичный желток.

Бокалы с шампанским - Sputnik Латвия
Цвет или выдержка? Как выбрать хорошее шампанское

Кроме того, не надо злоупотреблять мандаринами, потому что их сок довольно агрессивен для желудка.

Если вы планировали приготовить к праздничному столу индейку, то лучше отказаться от этой идеи в пользу утки с яблоками. Причем сами яблоки лучше положить рядом, а не фаршировать ими птицу.

И еще касательно фруктов: во фруктовницу неплохо было бы добавить виноград и орехи.

Тем, кто соблюдает рождественский пост, лучше вместо мяса запечь рыбу в духовке, можно также сделать рыбное заливное или нафаршировать ее.

Соленья и маринады лучше тоже отставить в сторону. Вместо них на столе предпочтительнее иметь свежие овощи.

А похмелье?

Есть также советы, касающиеся алкоголя. Medikforum сообщает, что специалисты выяснили, от каких напитков бывает самое сильное похмелье. И самым похмельным оказался виски. Дело в том, что цвет напитку придают различные примеси. Бесцветные напитки организм переносит гораздо легче.

Великий оливье - Sputnik Латвия
Инфографика
Король новогоднего стола: мифы и правда об оливье

На втором месте по тяжести похмелья - ром. За ним следуют бурбон, красное вино и бренди.

Коктейли специалисты выделили в отдельную строку, потому что в них смешивают несколько видов алкоголя. И это становится еще более тяжелым ударом по организму.

Казалось бы, довольно безопасное пиво специалисты тоже отметили. По их мнению, от пива похмелье бывает сильным, потому что люди пьют его в больших количествах. А количество тоже влияет на последствия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский