РИГА, 26 дек — Sputnik. Директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, как выбрать достойное шампанское к новогоднему столу, пишет РИА Новости.
По словам Буяновой, для начала необходимо понять, как игристые вина делятся по содержанию сахара: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.
Тем, кто любит сладкое, вряд ли придется по вкусу брют. Поэтому стоит внимательно читать этикетку. Буянова отметила, что у разных производителей доля брютов может занимать до трети от общего объема продукции.
Цвет вина, по словам Буяновой, мало скажет вам о качестве напитка. Необходимо акцентировать внимание на выдержке. Это основной фактор.
Игристые вина в большинстве своем бывают выдержанными классическим шампанским методом. Так что, если цена вина не высокая, то нужно смотреть на год урожая или дату розлива в случае, если год урожая не указан.
При этом надпись "газированный винный напиток" говорит о том, что это не игристое вино. В таких "шампанских винах" в основном вода, сдобренная ароматизаторами. Так что, если хотите видеть настоящее шампанское за своим праздничным столом, винные напитки лучше обходить стороной.