Цвет или выдержка? Как выбрать хорошее шампанское

CC0 / pxhere / Бокалы с шампанским
Бокалы с шампанским - Sputnik Латвия
За новогодним столом мы традиционно откупориваем бутылку игристого, чтобы, подняв искрящиеся золотистым вином бокалы, подвести итоги года прошедшего и поприветствовать новый год. Но как сделать так, чтобы бокалы наполнял действительно достойный напиток?

РИГА, 26 дек — Sputnik. Директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, как выбрать достойное шампанское к новогоднему столу, пишет РИА Новости.

По словам Буяновой, для начала необходимо понять, как игристые вина делятся по содержанию сахара: экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.

Тем, кто любит сладкое, вряд ли придется по вкусу брют. Поэтому стоит внимательно читать этикетку. Буянова отметила, что у разных производителей доля брютов может занимать до трети от общего объема продукции.

Шампанское - Sputnik Латвия
"Рижское шампанское": пузырьки на праздник

Цвет вина, по словам Буяновой, мало скажет вам о качестве напитка. Необходимо акцентировать внимание на выдержке. Это основной фактор.

Игристые вина в большинстве своем бывают выдержанными классическим шампанским методом. Так что, если цена вина не высокая, то нужно смотреть на год урожая или дату розлива в случае, если год урожая не указан.

При этом надпись "газированный винный напиток" говорит о том, что это не игристое вино. В таких "шампанских винах" в основном вода, сдобренная ароматизаторами. Так что, если хотите видеть настоящее шампанское за своим праздничным столом, винные напитки лучше обходить стороной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский