Доказано: "Спутник V" безопасен и эффективен для людей старше 60 лет

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинская сестра набирает в шприц вакцину "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V")
Медицинская сестра набирает в шприц вакцину Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Российская вакцина "Спутник V" дает полную защиту от случаев тяжелого течения COVID-19, при этом препарат абсолютно безопасен для людей старше 60-ти лет

РИГА, 26 дек — Sputnik. Результаты клинических испытаний показали, что российская вакцина от коронавируса "Спутник-V" эффективна и безопасна для людей старше 60 лет, сообщает РИА Новости.

​"Спутник-V" показал эффективность свыше 90% в этой возрастной группе. Также установлено, что вакцина полностью защищает от тяжелых случаев течения COVID-19.

Министерство здравоохранения России после клинических испытаний одобрило применение препарата для людей в возрасте от 60 лет. Получить прививку теперь можно людям от 18-ти и старше.

Две стадии исследования на добровольцах возрастом от 18 до 60 лет препарат прошел еще летом. У добровольцев сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре. Помимо России, исследования проводят в ОАЭ, Венесуэле и Белоруссии.

Упаковки с вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
В России анонсировали новую форму вакцины "Спутник V" от COVID

Эффективность препарата против тяжелого течения коронавируса достигает 100%. После третьего промежуточного анализа данных исследований "Спутник V" показал более чем 91%-ю эффективность.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что российские вакцины от коронавируса будут эффективны в том числе и против нового штамма коронавируса, выявленного в Великобритании.

По словам главного санитарного врача РФ, вакцины справятся с мутациями, так как включают в себя консервативные, практически неизменяемые участки белка коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский