В России анонсировали новую форму вакцины "Спутник V" от COVID

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкУпаковки с вакциной от коронавируса "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Упаковки с вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Новая форма вакцины против коронавируса значительно упрощает применение препарата, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров

РИГА, 24 дек - Sputnik. Новая, порошковая форма российской вакцины "Спутник V" от коронавируса появится в 2021 году, приводит РИА Новости слова министра промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Плюс новая форма, которая появится в следующем году, - это лиофилизат, то есть порошок, который будет уже на месте смешиваться со средой и превращаться в полноценные вакцины, это еще проще будет", - рассказал Мантуров.

Сейчас, по его словам, в РФ завершается регистрация стабильной жидкой формы вакцины "Спутник V", которая должна храниться при температуре +2...+8 градусов.

"Хранить будешь вынужден меньше, чем в замороженном виде, но это объективно. Транспортировка и логистика в этом смысле будут еще проще", - пояснил министр.

Медицинская сестра набирает в шприц вакцину Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
Возбудитель не опускается в легкие: в РФ рассказали о "лайт-вакцине" от COVID
Первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции "Спутник V" российский Минздрав зарегистрировал в августе. Препарат, разработанный Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ, создан на основе платформы аденовирусных векторов человека. "Спутник V" успешно прошел две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Сейчас ведутся пострегистрационные исследования вакцины.

Кроме того, в октябре в России зарегистрирована еще одна вакцина от коронавируса под названием "ЭпиВакКорона". Препарат, разработанный на основе пептидных антигенов новосибирским центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", также предназначен для хранения при плюсовой температуре. Как отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова, это позволит доставить вакцину в самые отдаленные уголки России. "ЭпиВакКорона" в настоящее время проходит пострегистрационные испытания.

На подходе государственная регистрация еще одной вакцины для профилактики коронавируса - препарата, созданного Федеральным научным центром имени Чумакова Российской академии наук. Всего, по словам Поповой, в 17 научных учреждениях России разрабатываются 26 вариантов вакцины от коронавируса.

© Ruptly / РФПИ / youtube_RussiaUN / www.cbc.ca / WHO / АФК "Система", завод "Биннофарм"Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19
В России анонсировали новую форму вакцины Спутник V от COVID - Sputnik Латвия
Раскрыта причина низкой стоимости российской вакцины от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский