Латвийцы хотят встречаться: полиция возбудила более 100 дел за несоблюдение ограничений

Ограничения из-за COVID-19 в Латвии соблюдают не все: за сутки начато более 100 административных процессов

РИГА, 25 дек — Sputnik. В Латвии 24 декабря возбуждено 107 административных процессов о несоблюдении установленных на время режима ЧС ограничений, сообщили в Госполиции, передает Тvnet.lv.

Начато 56 административных процессов о нарушении ограничений на собрания и проведение частных мероприятий, пять процессов - о несоблюдении требований самоизоляции, 13 - о неиспользовании масок, 29 - о незаполнении анкеты covidpass.lv, еще четыре - в связи с другими нарушениями.

Вечеринка - Sputnik Латвия
Участник нелегальной вечеринки в Лиепае попытался задушить полицейского

Работники Госполиции и во время праздников продолжают следить за выполнением установленных для сдерживания распространения COVID-19 ограничений, проводя превентивные проверки и реагируя на вызовы.

Полиция напоминает, что целью проверок является не наказание, а разъяснение жителям необходимости соблюдения ограничений.

Напомним, с 21 декабря в силу вступили новые ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19. Самые существенные ограничения касаются торговли. Табачные изделия и алкоголь теперь можно купить в любой день недели, но список хозяйственных товаров по-прежнему ограничен.

В последующие три недели будут работать аптеки, магазины оптики, автозаправочные станции, магазины товаров для животных. В магазинах "очно" можно будет купить продукты питания, товары для гигиены, хозяйственные товары первой необходимости, карты предоплаты, табачные изделия (включая электронные сигареты и смеси), корм для животных, печатные издания, билеты на общественный транспорт, защитные маски для лица, индивидуальные средства защиты, цветы и новогодние елки.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Полиция пошла по квартирам: начаты административные процессы из-за частных вечеринок

На одну неделю, до 8 января, ученикам с 1-го по 6-й класс продлевают зимние каникулы. Очно (и индивидуально) не будут происходить никакого рода практические занятия. Это касается профессионального и высшего образования. Исключение – клиническая практика в резидентуре.

Занятия спортом разрешены только на свежем воздухе, группами до 10 человек, без использования раздевалок. Запрещены любые виды занятий в спортивных клубах и тренажерных залах.

Прекращают работу библиотеки, выставки, другие объекты культуры. Запрещены ярмарки и базары, включая рождественские. Работать могут только музеи под открытым небом, с соблюдением дистанции между посетителями в два метра и специальной организацией потока посетителей – в одном направлении.

Закрываются все объекты сферы красоты, включая парикмахерские, тату-студии, SPA-салоны, бани и другие. Запрещены работа фотоателье и другие фотоуслуги, кроме фотографирования для документов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский