Полиция пошла по квартирам: начаты административные процессы из-за частных вечеринок

Жители Латвии звонят в полицию, чтобы сообщить о частных вечеринках в квартирах, правоохранительные органы уже начали несколько административных процессов

РИГА, 7 дек — Sputnik. В квартире в Кулдиге полицейские прервали молодежную вечеринку, а в квартире в Лиепае констатировали собрание людей из нескольких домохозяйств, сообщили в Госполиции, передает Тvnet.lv.

В период с 4 по 6 декабря должностные лица Курземского регионального управления Государственной полиции начали 43 административных процесса о нарушении установленных на время режима ЧС ограничений. 38 из них начаты в связи с тем, что жители Латвии и Литвы при въезде в Латвию в Руцавском, Приекульском и Салдусском краях не заполнили электронные анкеты.

Женщина и мужчина в защитных масках на остановке общественного транспорта в Риге - Sputnik Латвия
Маски в транспорте и запрет перевозок в Литву: вступили в силу ограничения

Также полицейские получили информацию о том, что в Кулдиге молодежь собралась на частную вечеринку. Полицейские отреагировали на вызов и констатировали собрание 12 человек.

В свою очередь, должностные лица Лиепайского участка начали четыре административных процесса в связи с тем, что в одной из квартир Лиепаи собралась компания людей из нескольких домохозяйств.

Напомним, правительство Латвии на прошлой неделе утвердило новые меры, призванные сократить распространение коронавируса в стране. В частности, с 3 декабря на всей территории Латвии разрешено собираться вместе не более чем двум людям (исключение – семьи), также необходимо соблюдать дистанцию в два метра. Отменяются все частные мероприятия, вечеринки, собрания.

Вступают в силу и ограничения в работе магазинов, все магазины, за исключением торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости, прекращают свою работу в выходные дни. А также ряд других ограничений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский