Участник нелегальной вечеринки в Лиепае попытался задушить полицейского

Один из участников веселой ночной вечеринки в Лиепае был настолько не рад появлению полиции, что начал душить полицейского

РИГА, 22 дек — Sputnik. Сотрудники Госполиции с опасностью для жизни прервали частную вечеринку в Лиепае, в которой участвовали 24 человека, сообщается на сайте Госполиции.

Около четырех часов утра в субботу Курземское региональное управление Госполиции получило информацию о том, что в одной из квартир в Лиепае собралась большая шумная компания.

Стражи порядка прибыли по указанному адресу, где соседи рассказали, с какого этажа доносится шум. Было установлено, что в квартире находятся 24 человека, употреблявших алкоголь.

Бар - Sputnik Латвия
"Поют, чихают, кашляют": главный инфекционист Минздрава Латвии об опасности вечеринок

Участников вечеринки по одному вызывали к полицейскому, чтобы установить обстоятельства произошедшего. Двое мужчин не подчинились требованиям полиции: они отказались соблюдать дистанцию и показать удостоверения личности. Еще один мужчина напал на полицейского, сбил его на землю, ударил и попытался задушить.

В итоге нападавший, а также не подчинившиеся требованиям полицейских мужчины покинули квартиру в наручниках.

Всего на прошлой неделе Курземское региональное управление Госполиции начало 43 процесса об административном нарушении в связи с несоблюдением установленных на время режима чрезвычайной ситуации ограничений. Часть процессов связана с тем, что приехавшие в Латвию из Литвы люди не заполняли электронную анкету. Но большая часть была связана именно с вечеринками, в которых участвовали представители нескольких домохозяйств.

Напомним, что с 3 декабря на всей территории Латвии разрешено собираться вместе не более двух человек (исключение – семьи), также необходимо соблюдать дистанцию в два метра. Отменяются все частные мероприятия, вечеринки, собрания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский