Президент поздравил жителей Латвии с Рождеством, но речей произносить не стал

© Ilmars Znotins / VPKПрезидент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Андра Левите стали первыми гостями благотворительного домика Laima
Президент Латвии Эгилс Левитс и первая леди Андра Левите стали первыми гостями благотворительного домика Laima - Sputnik Латвия
Вместо рождественской речи латвийцев пока может порадовать только открытка от президента Эгилса Левитса, опубликованная в его микроблоге в Twitter

РИГА, 24 дек — Sputnik. Президент Латвии Эгилс Левитс воздержался от устного поздравления с Рождеством и опубликовал в своем микроблоге в Twitter открытку. Кстати, открытка крайне сдержанная.

Президент Латвии Эгилс Левитс - Sputnik Латвия
"У тех, кто умер, Рождества не будет": президент Левитс о мотивации не заболеть COVID-19

Напомним, что большое впечатление на латвийцев произвело недавнее выступление Левитса в вечерней передаче LTV "Сегодняшний вопрос", где он на просьбу ведущей пояснить, как мотивировать людей соблюдать ограничения во время коронавируса и заставить их оставаться дома, ответил, что самая большая мотивация - не заболеть и в худшем случае - не умереть. После чего с улыбкой добавил: "Те люди, которые умерли от COVID, у тех в этом году Рождества, разумеется, не будет".

После этого перла в социальных сетях всколыхнулась буря негодования. А депутат Сейма Иева Крапане из KPV LV написала большое обращение к президенту с просьбой не обращаться к народу Латвии ни на Рождество, ни на Новый год, чтобы люди подобного от него больше слышали.

То ли Левитс последовал совету депутата, как тогда, когда народный гнев вынудил его отказаться от прибавки к зарплате, то ли стал тщательнее обдумывать свои речи, но в сочельник его рождественское поздравление ограничилось лаконичной открыткой.

"Остановиться. Думать. Увидеть. Услышать. Меняться. С Рождеством, и обнадеживающего, яркого, богатого на идеи 2021 года!" – говорится в поздравлении латвийского лидера.

​В 2019 году Левитс записывал видеообращение к латвийцам. Там он вместе с супругой желает всем счастливого Рождества, веры, надежды и уверенности на фоне красивой елки. Никакого "криминала" - все очень душевно.

​Еще одно поздравление президента, менее душевное, публиковало в 2019-м Латвийское радио. Там он был многословен. Левитс желал стране достичь европейского уровня в ближайшие десять лет и полностью "освободиться от советского наследия".

На этот раз поздравление оказалось весьма прозаичным.

Латвийцев с Рождеством также поздравили премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и глава МИД Эдгарс Ринкевичс.

​Кариньш в своем twitter написал, что на это Рождество в гости идти не надо, потому что самый ценный подарок - это здоровье. А Ринкевичс пожелал всем мира, здоровья и терпения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский