В Эстонии ввели локдаун в Таллине и столичном регионе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИсторический центр Таллина
Исторический центр Таллина - Sputnik Латвия
Правительство Эстонии совещалось шестнадцать часов и распространило строгие ограничения на столицу и ее окрестности

РИГА, 23 дек — Sputnik. Правительство Эстонии решило распространить на Таллин и столичный регион Харьюмаа жесткие ограничения, которые до сих пор действовали только в одном регионе страны - Ида-Вирумаа, сообщает ERR.

Такое решение было принято с учетом ускорившегося распространения коронавируса в Таллине и Харьюмаа, растущей заполненности местных больниц и распространения вируса среди персонала больниц, и с учетом мнения экспертов и Департамента здоровья. Перед принятием решения правительство совещалось шестнадцать часов.

Дополнительные ограничения вводятся на три недели с 28 декабря до 17 января. На этот же период продлеваются действующие ограничения в Ида-Вирумаа.

В лаборатории фармацевтического предприятия, архивное фото - Sputnik Латвия
Эстония изобрела лекарство от COVID-19 - тестировать не на что

В этот период запрещается оказание увеселительных услуг во всех заведениях, в том числе в казино, боулингах и бильярдных, клубах для взрослых и гостиницах, которые смогут предлагать только услугу проживания. Закрываются все спортивные объекты, включая спортивные клубы, сауны, спа, бассейны и водные центры.

Предприятиям общественного питания разрешено продавать еду только навынос и с доставкой на дом.

Запрещаются публичные собрания и мероприятия, включая конференции, театральные представления, концерты и киносеансы в закрытых помещениях. Закрываются музеи и выставки. В мероприятиях и собраниях под открытым небом могут принимать участие не более 10 человек.

Детские сады остаются открытыми, но в них необходимо соблюдать дополнительные инструкции по предотвращению распространения вируса, составленные Департаментом здоровья и органами власти местных самоуправлений.

Кроме того, с 24 декабря требование половинной заполняемости помещений распространяется и на религиозные службы по всей Эстонии.

Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия
Почему русскоязычные Эстонии часто болеют COVID-19

Сохраняется требование носить защитные маски в закрытых помещениях, обеспечивать выполнение требований по дезинфекции и прочих мер, принимаемых для предотвращения распространения вируса.

Для компенсации убытков, которые предприятия понесут из-за новых ограничений, правительство предусмотрело пакет помощи в размере 23 млн евро. Средства будут распределяться между предприятиями в секторах, на которые больше всего повлияют новые ограничения: помощь получат гостиницы, предприятия общепита, увеселительные заведениях, а также учреждения культуры и спорта. Помощь будет оказывается в виде компенсации фирмам налогов на рабочую силу, а в сфере культуры и образования - в виде субсидий.

За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 567 новых случаев заражения COVID-19, умерли шесть человек. Доля положительных тестов составила около 10% от общего числа протестированных. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней увеличилась до 537 случаев на 100 тысяч населения. По данным регистра народонаселения, больше всего новых случаев выявлено в Харьюмаа - 362 (в том числе 277 в Таллине) и Ида-Вирумаа - 97.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский