Эстония изобрела лекарство от COVID-19 - тестировать не на что

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВ лаборатории фармацевтического предприятия, архивное фото
В лаборатории фармацевтического предприятия, архивное фото - Sputnik Латвия
Эстонский препарат способен воздействовать на любые мутации коронавируса, утверждает производитель. Только для исследований на людях денег у него нет

Пока еще в мире нет ни одного препарата от коронавируса, эффективность которого была бы доказана, отмечает автор радио Sputnik Мила Журавлева. Эстонская компания заявляет, что близка к прорыву, но денег на клинические исследования у нее нет.

По словам владельца предприятия Icosagen, биомедицинского технолога, академика Марта Устава, его препарат успешно прошел тесты на животных. Но когда встал вопрос об исследованиях на людях, возникли денежные проблемы. У компании нет десяти миллионов евро на клинические испытания.

При этом эстонский препарат способен воздействовать на любые мутации коронавируса, утверждает производитель. А это становится особенно актуальным на фоне появления новых штаммов в Великобритании и ряде других стран. Наверняка Эстония как государство заинтересована, чтобы на ее территории появилось лекарство от коронавируса.

Стать спасительницей мира – почетная миссия. Так почему бы Таллину не позвонить в Брюссель и не попросить о поддержке?

В январе 2020 года Еврокомиссия выделила десять миллионов евро на исследование коронавируса и методы борьбы с ним. Как раз такая сумма нужна эстонскому производителю. В мае Еврокомиссия всего за три часа донорской онлайн-конференции собрала более семи миллиардов евро на создание вакцины и системы диагностики. Евросоюз вложил еще миллиард евро в научные разработки.

Вот куда надо производителю, возможно, первого лекарства от коронавируса жаловаться на нехватку денег. А не эстонскому телевидению.

© RuptlyБритания в блокаде: что известно о новом штамме коронавируса
Эстония изобрела лекарство от COVID-19 - тестировать не на что - Sputnik Латвия
Британия в блокаде: что известно о новом штамме коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский