Петиция сработала: в правительстве повторно оценят масочный режим для младшеклассников

© Sputnik / Алексей ФилипповУченики на уроке
Ученики на уроке - Sputnik Латвия
Под петицией "Дадим детям в школе свободно дышать" подписалось более 17 тысяч человек; Сейм отреагировал на коллективное заявление и попросил кабмин Латвии разобраться

РИГА, 21 дек — Sputnik. Сейм поручил кабинету министров повторно оценить требование использовать маски во время обучения в школах и за ее пределами учениками 1-4-х классов, пишет Jauns.lv со ссылкой на пресс-службу парламента.

Ребенок в защитной маске - Sputnik Латвия
Как происходит распространение COVID-19 в школах и когда их обеспечат масками

В решении Сейма, которое было принято в понедельник, 21 декабря, говорится, что учитывалось коллективное заявление, поступившее в Сейм 3 декабря. Петиция "Дадим детям в школе свободно дышать" была подписана 17 322 гражданами Латвии.

Ранее сообщалось, что решение правительства ввести масочный режим для младшеклассников с 4 января 2021 года вызвало противоречивую реакцию в обществе. На прошлой неделе созданная активистами петиция против масок в школе собрала необходимые 10 тысяч подписей менее чем за полдня.

Как показал опрос Kantar TNS среди жителей Латвии от 18 до 60 лет, больше половины латвийцев поддерживают авторов петиции. В общей сложности 59% респондентов заявили, что выступают против решения правительства, из них 35% категорически против, а 24% скорее против.

Меньше трети опрошенных считают масочный режим в школах оправданным: 13% полностью его поддерживают, а 18% скорее поддерживают. Каждый десятый не дал конкретного ответа на этот вопрос.

В минувшее воскресенье, 20 декабря, министр образования Илга Шуплинска выразила надежду, что в скором времени эпидемиологическая ситуация позволит вернуть детей в школы, так как доказано, что школьный материал на "дистанционке" воспринимается хуже.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский