Гиргенс: Латвия умеет только планировать, с осуществлением планов все хуже

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс
Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
В качестве примера, подтверждающего его слова, министр внутренних дел Сандис Гиргенс привел новый план гражданской обороны, который много лет в Латвии не могли утвердить

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс считает, что планы, разрабатываемые в Латвии "на бумаге", осуществляются с трудом или же совсем не осуществляются, об этом он заявил в эфире телеканала RigaTV24, пишет Mixnews.lv.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс - Sputnik Латвия
Гиргенс предложил IT-компаниям из Беларуси переехать в Латвию

По его словам, Латвия является чемпионом в составлении планов. В качестве примера министр назвал план гражданской обороны, дополненную редакцию которого правительство одобрило в этом году.

"Один пример: план гражданской обороны, его не могли принять годами. Когда я пришел в МВД, я был удивлен — как это возможно, что план гражданской обороны не принят. Пройдя через большие трудности, мы этот план приняли. Другой вопрос — план медицины катастроф. Да, там что-то написано, но мне лично важно, как этот план перебрасывает мостик к плану гражданской обороны", — сказал Гиргенс.

Напомним, новый план гражданской обороны был одобрен правительством Латвии 25 августа. В нем описано 35 видов катастроф, пять природных, а также техногенные, аварии транспорта и катастрофы, которые связаны с деятельностью человека.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс рассказал, как обстоят дела с соблюдением эпидемиологических мер, призванных остановить распространение COVID-19.

Из слов Гиргенса становится ясно, что не все латвийцы, как частные лица, так и предприниматели, поняли, что ограничений, связанных с пандемией, все же лучше придерживаться. Полицейские, конечно, контролируют ситуацию, но это не самоцель стражей порядка. Так же как применение наказаний к гражданам за нарушение ограничений.

Глава МВД пояснил, что полицейские стараются сотрудничать с людьми, относятся с пониманием и крайне редко наказывают нарушителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский