Магазины в Латвии мешают успешной борьбе с COVID-19 - там толпы

CC BY 2.0 / Nickolay Romensky / Покупатель в маске в магазине
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия
Привлекательность магазинов нужно уменьшить, заявил инфекционист Юрий Перевощиков, говоря о введении более жестких ограничительных мер в торговле

РИГА, 17 дек — Sputnik. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении высказал свою точку зрения на введение новых ограничений, сообщает Mixnews.lv.

Правительство Латвии в четверг в ходе заседания будет решать вопрос об ужесточении ограничительных мер, введенных с целью остановить распространение пандемии COVID-19. В среду, 16 декабря, отчетность Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии за сутки показала более тысячи новых случаев инфицирования в стране.

Акция протеста представителей индустрии красоты у кабинета министров против ограничений, связанных с пандемией COVID-19 - Sputnik Латвия
Нужны более жесткие ограничения: власти готовят латвийцев к "периоду тишины"

Перевощиков считает, что особую опасность таят в себе магазины, где стоят огромные очереди и толпятся люди. Хотя он отметил, что не ему судить, какие еще ограничения в торговле необходимо ввести, но, по его мнению, магазины надо сделать менее привлекательными.

Эпидемиолог считает, что латвийцы должны меньше времени проводить в магазинах.

При этом он сказал также, что те ограничения, какие уже есть в Латвии, могли бы быть вполне достаточными, если бы все люди их соблюдали. А пока только по отношению к ношению масок можно уже судить о безответственности латвийцев. Маски люди носят только для видимости, констатировал Перевощиков.

Он пояснил, что в Латвии постепенно растет количество новых случаев инфицирования коронавирусом. И уже в течение этой недели или полутора недель количество госпитализаций превысит 1000 человек. Больницы и без того в тяжелом положении, учитывая число инфицированных медиков.

Ранее комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции отклонила предложение правительства о введении штрафа в размере до 50 евро для торговых предприятий, которые допускают в помещения и обслуживают людей без масок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский