"Пять евро за час стоянки": бизнесмен нашел способ уменьшить число людей в магазинах

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПодземная парковка.
Подземная парковка. - Sputnik Латвия
Известный латвийский предприниматель в области электроники и IT-технологий Нормундс Бергс полагает, что плата за парковку у супермаркетов во время праздников поможет сократить число праздношатающихся покупателей. Жители Латвии нашли вариант "получше" - прокалывать шины

РИГА, 17 дек — Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Латвии остается напряженной - эпидемиологи жалуются на то, что в магазинах по-прежнему слишком много людей, что способствует распространению COVID-19.

Предприниматель и миллионер Нормундс Бергс, который всегда активно принимает участие в обсуждении экономического положения в стране, действий политиков и правительства, предложил свой вариант эффективного сокращения людей в магазинах - нужно просто ввести плату за час парковки на стоянках супермаркетов.

"Супермаркеты могут стимулировать покупателей не шататься по магазинам, введя праздничную оплату за стоянку в размере 5 евро за час. Собранные деньги можно отдать на благотворительность "Дай пять!" (@PieciLV). Win - Win", - поделился своей креативной идеей в Twitter предприниматель.

​Однако подписчики бизнесмена, похоже, восприняли идею не слишком оптимистично и засомневались, что подобное нововведение принесет пользу. Многие предложили свои варианты.

"Скорее надо ввести предпраздничную плату, на праздники вряд ли много людей будут шататься по магазинам", - отметил активист общества "Город для людей" Каспарс Зандбергс.

​"Может, эффективнее будет закрыть все автомобильные стоянки у супермаркетов? Это тоже будет впечатляюще", - то ли в шутку, то ли всерьез предложил Варис Каританс.

​"И как предлагаете добывать пропитание? Доставку не упоминайте, RIMI обещает только через неделю", - возмутился пользователь под ником Krahabors.

​"Найдут, где припарковать в ближайшей округе, загрузят улицы и дворы машинами, создадут мегабардак. Еще лучше - будут нарезать круги, пока семья делает покупки", - указывает на бессмысленность затеи Яна Саулите.

​"В Бельгии в магазин можно одному человеку из домохозяйства и максимально 30 минут. Соответственно, парковка первые 45 минут бесплатно", - делится опытом других стран пользователь malvis_m.

​"Супермаркеты уже продлили срок работы, чтобы максимально распределить поток. Правительство же, наоборот, хочет всех до воскресенья загнать в магазины. На 27-е число прогнозирую 1500 положительных тестов", - делает неутешительное предсказание пользователь Z/s Vārpas.

​"Нет win-win. У магазинов не будет дохода", - приходит к очевидному выводу пользователь Ķīps.

​"Если еще прокалывать шины, то заработают на благотворительности торговцы шинами и шиномонтажники", - с сарказмом отмечает Валтерс Коралс.

​Напомним, что в четверг, 17 декабря, правительство планирует принять решение об ужесточении ограничений из-за COVID-19, и ожидается, что новые ограничения будут введены и в торговле.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков заявил, что в магазинах по-прежнему бывает слишком много людей и это мешает успешной борьбе с распространением COVID-19. По его мнению, привлекательность магазинов нужно уменьшить, чтобы люди проводили в них меньше времени.

Эпидемиолог подчеркнул, что общее количество больных COVID-19 в Латвии не уменьшается, а продолжает постепенно расти, хотя ограничения и позволили сдержать резкий прирост. В ближайшую неделю или полторы количество госпитализированных пациентов с COVID-19 превысит 1000 человек. В таких условиях больницам становится сложно оказывать адекватную помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский