Пакоматы перегружены: разрешат ли в Латвии торговать книгами в выходные

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКнижный магазин
Книжный магазин - Sputnik Латвия
Торговцы книгами обратились к правительству с просьбой разрешить им работу в выходные - иначе многие латвийцы могут не получить книги в подарок на зимние праздники

РИГА, 17 дек — Sputnik. Латвийская ассоциация книготорговцев призывает правительство разрешить книжным магазинам работать в выходные и праздничные дни, вернув им статус мест торговли товарами первой необходимости, сообщает Lsm.lv.

Соответствующее открытое письмо книготорговцы отправили премьеру Кришьянису Кариньшу, министру экономики Янису Витенбергсу и министру здравоохранения Илзе Винькеле.

В книжном магазине. Архивное фото - Sputnik Латвия
Латвийский магазин русских книг спасает жителей Таллина

В письме говорится, что книжные магазины соблюдают все правила и ограничения в отношении продавцов и покупателей.

Кроме того, как отмечают в ассоциации, хотя и существует возможность приобрести книгу в интернете, возможности служб доставки в стране почти исчерпаны, а различные пакоматы и почта уже не могут удовлетворить спрос, в то время как возможности самих книжных магазинов по доставке ограничены.

В связи с объявленным режимом чрезвычайной ситуации и резким увеличением числа посылок в конце года, доставка посылок в пакоматы Omniva может задерживаться вплоть до пяти дней, сообщает агентство LETA.

Omniva объясняет задержку доставки тем, что люди не изымают посылки своевременно, что в свою очередь не позволяет работникам предприятия на почтовых станциях помещать новые посылки для следующих получателей.

Почта Латвии - Sputnik Латвия
Час в день: отделения почты в поселках сокращают время работы

Это действительно так: в связи с резким увеличением числа посылок в конце года доставка посылок в пакоматы Omniva может задерживаться вплоть до пяти дней, сообщает Press.lv.

Omniva объясняет задержку с доставкой тем, что люди не изымают посылки своевременно. Предприятие даже запустило маркетинговую кампанию: за каждую посылку, изъятую в течение трех часов с момента доставки, Omniva жертвует десять центов для приобретения кресла для отдыха для родителей детей в отделении обсервации неотложной медицинской помощи Детской больницы.

Также Omniva ввела дополнительные временные пункты приема в пяти городах Латвии - Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве и Цесисе.

По данным опроса, проведенного Omniva в ноябре, почти половина (45%) латвийцев в этом году планируют покупать рождественские подарки онлайн, а наиболее удобным способом доставки считает пакоматы (65%).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский