Час в день: отделения почты в поселках сокращают время работы

На выборах в самоуправления жителям Огрского края обещали банкоматы и пакоматы, но вместо этого почтовые отделения сокращают время работы или закрываются

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Отделение Latvijas Pasts в поселке Таурупе в Огрском крае сократило время работы до одного часа, пишет Skaties.lv.

"От почты остался только какой-то пункт, работать будет всего час, за который многие ничего не будут успевать сделать", - рассказывает местная жительница Ивета.

Почтовый ящик - Sputnik Латвия
"Срочно завозить рабов": вакансия почтальона возмутила латвийцев

Услуги почты в Таурупе теперь доступны только с 13 до 14 часов, и жители поселка опасаются, что вскоре отделение вовсе закроют.

"Я поинтересовалась, например, в Лаубере. Там тоже сначала перешли на работу в один час в день. А потом почтовое отделение там вовсе закрыли. Ничего больше нет. То же самое и в других местах: в Мазозоли, Меньгеле. Во многих местах почтовые отделения уже ликвидированы. Но есть пенсионеры, которые не могут просто сесть в машину и "сбегать" в другое отделение", - жалуется Ивета.

Местные говорят, что все хотят, чтобы почта работала, как раньше. На выборах в самоуправления им обещали, что в поселке появятся банкоматы и пакоматы, но вместо развития все ликвидируется.

В Latvijas Pasts сокращение времени работы отделения объяснили тем, что оно приносит только убытки в размере 5100 евро в год - на услуги нет спроса. Однако совсем закрывать отделение пока не планируют.

Рождественский киоск Почты Латвии на Домской площади - Sputnik Латвия
Расслабились за время ЧС: "Почту Латвии" оштрафовали за повышенный тариф на отправления

К тому же почтальон может прийти к желающим на дом, чтобы забрать корреспонденцию, оформить абонементы на прессу, принять оплату за счета и так далее. С помощью почтальона жители Таурупе также могут снять со счета (PNS) наличные, но и эту услугу нужно заказывать заранее.

Отметим, что, в условиях пандемии COVID-19, все больше латвийцев переходят на покупки в онлайн-магазинах и почтовую доставку. Руководитель Latvijas pasts Марцис Вилцанс ранее отметил, что в Латвии больше пакоматов на душу населения, чем в других странах.

Почтовые отделения - не единственная инфраструктура, которая с каждым годом становится все менее доступна для латвийцев. В сельской местности закрываются отделения банков и  банкоматы, в результате чего наличные можно снять только через кассу магазина.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский