Латвийский магазин русских книг спасает жителей Таллина

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкВ книжном магазине. Архивное фото
В книжном магазине. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Во время пандемии читать начали и те, кто раньше не брал книг в руки, и магазин Mnogoknig помог любителям русских книг в Таллине

РИГА, 17 ноя — Sputnik. Во время пандемии COVID-19 книги стали для жителей Эстонии настоящим спасением, рассказывает Postimees.

Mnogoknig – один из немногих крупных книжных магазинов в Таллине, где продаются книги только на русском языке.

Армен Гаспарян - Sputnik Латвия
Гаспарян: в Прибалтике культивируют русофобию, а книги читают на русском

Изначально эта латвийская компания работала в интернете и доставляла книги на русском по всей Европе, включая Эстонию. Но в июне 2019 года в одном из торговых центров Таллина открылся совершенно новый магазин, в котором стали проводить встречи с авторами бестселлеров, а также устраивать игры и развлечения для детей.

В Mnogoknig продаются преимущественно книги на русском языке, но там также имеются самоучители разных языков и несколько настольных игр на эстонском.

"В Таллине и в принципе в Эстонии русская литература популярна. Мы получаем много слов благодарности, что открыли свой магазин в Таллине", - отмечает руководитель магазина по проектам Анна Черная.

Магазин пережил первую волну пандемии COVID-19 довольно стойко. По словам руководителя проектов, кризис по ним ударил не сильно: "Мы переехали во время кризиса, и продажи пошли успешнее. Возможно, если бы не эпидемия, то все было бы еще лучше".

Открытие библиотеки Николая и Михаила Задорновых в Доме Москвы в Риге - Sputnik Латвия
Победить "геноцид" русской книги в Латвии: вторая жизнь библиотеки Задорнова

Пандемия не помешала и поставкам - магазин заказывает книги из России, а на грузообмен между странами ограничения не влияют.

При этом спрос на книги только вырос - чтение стало одним из главных развлечений в самоизоляции.

"Сейчас людей спасают книги - это хорошая альтернатива путешествиям. Думаю, начали читать даже те, кто давно не брал в руки книгу. Сейчас отличное время для саморазвития, расширения кругозора и просто спокойного отдыха дома за хорошей литературой", - считает Анна Черная.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала