Фото

Защита на высшем уровне: как политики в уходящем году спасались от коронавируса

Маски разных видов и форм стали символом уходящего года, и особое внимание привлекло, как используют средства защиты высшие лица разных государств; политики из России, Латвии, США, Японии, Франции, Германии и других стран в фотоленте Sputnik

Пандемия надела маски на население всего земного шара, и непонятно, когда о них снова можно будет забыть.

Фотографии с официальных встреч этого года легко можно отличить от прошлогодних - большинство должностных лиц на них в масках.

Вакцинация против гриппа - Sputnik Латвия
Экс-глава Минздрава: вакцинацию надо сделать обязательной, чтобы снять маски

Как политики защищались от коронавируса в уходящем году, смотрите в фотоленте.

Как уже писал Sputnik, масочный режим в Латвии все больше ужесточается. Теперь маски обязательны во всех помещениях, кроме дома, а за обслуживание клиентов без масок скоро будут штрафовать. Кабмин хочет с 4 января 2021 года ввести масочный режим для младшеклассников, но это предложение вызвало бурю негодования, и сейчас петиция против масок в школах находится на рассмотрении парламента.

Врача затравили в соцсетях после выступления в защиту масок для младшеклассников>>

© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском поселке Коммунарка, 24 марта 2020 года.
 Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском посёлке Коммунарка - Sputnik Латвия
1/22
Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском поселке Коммунарка, 24 марта 2020 года.
© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Сейма Латвии Инара Мурниеце и президент Латвии Эгилс Левитс на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в День независимости Латвии, 18 ноября 2020 года.
Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце и президент Латвии Эгилс Левитс на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в День независимости Латвии - Sputnik Латвия
2/22
Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце и президент Латвии Эгилс Левитс на церемонии возложения цветов к памятнику Свободы в День независимости Латвии, 18 ноября 2020 года.
© AFP / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп бросает маски своим сторонникам на митинге "Сделаем Америку снова великой" 12 октября 2020 года.
Президент США Дональд Трамп бросает маски своим сторонникам на митинге Сделаем Америку снова великой  - Sputnik Латвия
3/22
Президент США Дональд Трамп бросает маски своим сторонникам на митинге "Сделаем Америку снова великой" 12 октября 2020 года.
© AP Photo / Aaron ChownКоролева Великобритании Елизавета II на церемонии в Вестминстерском аббатстве 4 ноября 2020 года.
Королева Великобритании Елизавета II на церемонии в Вестминстерском аббатстве - Sputnik Латвия
4/22
Королева Великобритании Елизавета II на церемонии в Вестминстерском аббатстве 4 ноября 2020 года.
© AFP / Zurimar Campos / Venezuelan PresidencyПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время телевизионного обращения во дворце Мирафлорес в Каракасе 30 марта 2020 года.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время телевизионного обращения во дворце Мирафлорес в Каракасе - Sputnik Латвия
5/22
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время телевизионного обращения во дворце Мирафлорес в Каракасе 30 марта 2020 года.
© AP Photo / Carl CourtЯпонский император Нарухито и императрица Масако в масках на поминальной службе по случаю 75-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне 15 августа 2020 года.
Японский император Нарухито и императрица Масако в масках на поминальной службе по случаю 75-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне - Sputnik Латвия
6/22
Японский император Нарухито и императрица Масако в масках на поминальной службе по случаю 75-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне 15 августа 2020 года.
© AFP / Carlos CostaПрезидент Португалии Марселу Ребелу де Соуза надевает защитную маску, 13 октября 2020 года.
Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза надевает защитную маску  - Sputnik Латвия
7/22
Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза надевает защитную маску, 13 октября 2020 года.
© AFP / Quirinale Press OfficeПрезидент Италии Серджио Маттарелла в маске спускается по лестнице Altare della Patria, 25 апреля 2020 года.
Президент Италии Серджио Маттарелла в маске, спускающийся по лестнице Altare della Patria - Sputnik Латвия
8/22
Президент Италии Серджио Маттарелла в маске спускается по лестнице Altare della Patria, 25 апреля 2020 года.
© AFP / Gonzalo FuentesПрезидент Франции Эммануэль Макрон обнимает жертву взрыва во время церемонии по случаю столетия Ливана в заповеднике Джадж Седарс, 1 сентября 2020 года.
Президент Франции Эммануэль Макрон обнимает жертву взрыва во время церемонии по случаю столетия Ливана в заповеднике Джадж Седарс - Sputnik Латвия
9/22
Президент Франции Эммануэль Макрон обнимает жертву взрыва во время церемонии по случаю столетия Ливана в заповеднике Джадж Седарс, 1 сентября 2020 года.
© AFP / Tobias SchwarzКанцлер Германии Ангела Меркель в защитной маске, 30 сентября 2020 года.
Канцлер Германии Ангела Меркель в защитной маске - Sputnik Латвия
10/22
Канцлер Германии Ангела Меркель в защитной маске, 30 сентября 2020 года.
© Foto : Russian Foreign Ministry / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и официальный представитель ВОЗ в России Ханс Клюге на встрече в Москве, 23 сентября 2020 года.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и официальный представитель ВОЗ в России Ханс Клюге на встрече в Москве - Sputnik Латвия
11/22
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и официальный представитель ВОЗ в России Ханс Клюге на встрече в Москве, 23 сентября 2020 года.
© AP Photo / Ju Peng / XinhuaПрезидент Китая Си Цзиньпин во время своего визита в Академию военно-медицинских наук в Пекине, 2 марта 2020 года.
Президент Китая Си Цзиньпин во время своего визита в Академию военно-медицинских наук в Пекине - Sputnik Латвия
12/22
Президент Китая Си Цзиньпин во время своего визита в Академию военно-медицинских наук в Пекине, 2 марта 2020 года.
© AFP / Joe KlamarПремьер-министр Словакии Игорь Матович и президент Словакии Зузана Чапутова в защитных масках, 21 марта 2020 года.
Премьер-министр Словакии Игорь Матович и президент Словакии Зузана Чапутова в защитных масках  - Sputnik Латвия
13/22
Премьер-министр Словакии Игорь Матович и президент Словакии Зузана Чапутова в защитных масках, 21 марта 2020 года.
© AFP / Tobias SchwarzПрезидент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Хорватии Зоран Миланович в Берлине, 11 сентября 2020 года.
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Хорватии Зоран Миланович в Берлине  - Sputnik Латвия
14/22
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Хорватии Зоран Миланович в Берлине, 11 сентября 2020 года.
© REUTERS / Amos Ben Gershon / Knesset Spokesperson's OfficeПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и депутат кнессета Бени Ганц в защитных масках, 17 марта 2020 года.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и депутат кнессета Бени Ганц в защитных масках - Sputnik Латвия
15/22
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и депутат кнессета Бени Ганц в защитных масках, 17 марта 2020 года.
© AP Photo / DHA / Can ErokПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в защитной медицинской маске в одном из госпиталей Стамбула, 29 мая 2020 года.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в защитной медицинской маске в одном из госпиталей Стамбула - Sputnik Латвия
16/22
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в защитной медицинской маске в одном из госпиталей Стамбула, 29 мая 2020 года.
© AFP / Michal CizekПрезидент Чехии Милош Земан в медицинской маске на избирательном участке в Праге в первый день региональных выборов в сенат, 2 октября 2020 года.
Президент Чехии Милош Земан в медицинской маске на избирательном участке в Праге в первый день региональных выборов в сенат - Sputnik Латвия
17/22
Президент Чехии Милош Земан в медицинской маске на избирательном участке в Праге в первый день региональных выборов в сенат, 2 октября 2020 года.
© AFP / Sergio LimaПрезидент Бразилии Жаир Болсонару в защитной медицинской маске у президентского дворца Алворада в Бразилиа, 7 июля 2020 года.
Президент Бразилии Жаир Болсонару в защитной медицинской маске у президентского дворца Алворада в Бразилиа - Sputnik Латвия
18/22
Президент Бразилии Жаир Болсонару в защитной медицинской маске у президентского дворца Алворада в Бразилиа, 7 июля 2020 года.
© AP Photo / Pool / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда во время встречи в Киеве 12 октября 2020 года.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда во время встречи в Киеве, Украина - Sputnik Латвия
19/22
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Польши Анджей Дуда во время встречи в Киеве 12 октября 2020 года.
© AFP / Angela WeissКандидат в президенты США Джо Байден наклоняется за упавшей медицинской маской, 23 октября 2020 года.
Кандидат в президенты США Джо Байден наклоняется за упавшей медицинской маской - Sputnik Латвия
20/22
Кандидат в президенты США Джо Байден наклоняется за упавшей медицинской маской, 23 октября 2020 года.
© AFP / Sam YehПрезидент Тайваня Цай Инвэнь в защитной медицинской маске машет рукой из окна служебного автомобиля, 26 мая 2020 года.
Президент Тайваня Цай Инвэнь в защитной медицинской маске машет рукой из окна служебного автомобиля - Sputnik Латвия
21/22
Президент Тайваня Цай Инвэнь в защитной медицинской маске машет рукой из окна служебного автомобиля, 26 мая 2020 года.
© AP Photo / Kirsty WigglesworthПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон снимает маску, 26 ноября 2020 года.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снимает маску - Sputnik Латвия
22/22
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снимает маску, 26 ноября 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский