Латвия внесла в черный список российского бизнесмена и владельца ФК "Рига" Ломакина

© Sputnik / Oksana DzadanНа границе Латвии и России
На границе Латвии и России - Sputnik Латвия
В МВД Латвии подтвердили, что Сергею Ломакину запрещен въезд в Латвию, однако не сообщили других деталей

РИГА, 9 дек — Sputnik. Российский бизнесмен и владелец футбольного клуба "Рига" Сергей Ломакин включен в список нежелательных для Латвии лиц, сообщает Press.lv.

По данным Delfi, Ломакин уже давно не появлялся в Латвии. Представители министерства внутренних дел подтвердили, что Ломакин действительно находится в списке нежелательных лиц, однако исполнительный директор футбольного клуба Александр Пронин утверждает, что это невозможно, поскольку Ломакин – гражданин страны ЕС.

ФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик» - Sputnik Латвия
ФК "Рига" презентовал проект своей базы в Пиньки

"Нет, его нет в черном списке. Он гражданин Евросоюза и не может быть в этом списке. У него есть вид на жительство. Все эти разговоры - какая-то клевета, даже не хочется комментировать это", - сказал он порталу.

Советник главы МВД Алиса Снегирева сообщила LETA, что Ломакин действительно включен в список иностранных граждан, которым въезда в Латвию запрещен. Других комментариев она не предоставила. Неизвестно, кто принимал решение о включении Ломакина в черный список, равно как то, на какой срок ему запрещен въезд.

Ранее в СМИ сообщалось, что Ломакин получил гражданство Кипра в обмен на инвестиции, но мог быть лишен его из-за изменения регулирования получения паспортов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский