ФК "Рига" презентовал проект своей базы в Пиньки

© Sputnik / Sergey MelkonovФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик»
ФК «Рига» на матче с шотландским «Селтик» - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За три года в Пиньки планируется построить современный стадион на пять тысяч зрителей с искусственным покрытием седьмого поколения

РИГА, 1 окт — Sputnik. Ведущий латвийский футбольный клуб "Рига" заявил о планах по развитию своей инфраструктуры.

По словам генерального директора "Риги" Александра Пронина, в настоящий момент клуб возводит собственную базу в Пиньки, развивает идею создания Футбольной академии в Кейзармежсе и надеется, что в скором времени национальная сборная Латвии вернется играть на стадион "Сконто". Последний за счет вложений клуба постепенно преобразовывается в арену, отвечающую современным требованиям для проведения международных матчей.

Арена "Сконто" не является собственностью клуба "Рига", а находится в аренде у двукратных чемпионов Латвии. Выкупить его – удовольствие дорогое, поэтому клуб начал строительство базы в Пиньки, где на территории 15 га в течение трех лет собирается воздвигнуть стадион на 5 тысяч мест с искусственным покрытием 7-го поколения. Арена будет соответствовать стадионам 2-й категории по градации УЕФА.

© Photo KSSПроект новой базы ФК "Рига" от архитектурно-дизайнерского бюро KSS
ФК Рига презентовал проект своей базы в Пиньки - Sputnik Латвия
Проект новой базы ФК "Рига" от архитектурно-дизайнерского бюро KSS

Проект разработан архитектурно-дизайнерским бюро KSS со штаб-квартирой в Лондоне. Эта компания специализируется на проектировании крупных спортивных объектов и тренировочных баз.

Согласно проекту, рядом со стадионом в Пиньки расположатся также три тренировочных поля с гибридным покрытием (натуральный газон с 10-процентным искусственным вкраплением), четыре поля с полностью искусственным покрытием и еще два поля для пляжного футбола. На территории комплекса также будет тренажерный зал, бассейн, крытый манеж на тысячу зрительских мест, гостиница.

Лучшим у «Риги» в этом матче был вратарь Робертс Озолс - Sputnik Латвия
Фото
Достойная борьба рижан и изобретательные болельщики: как ФК "Рига" проиграл "Селтику"

Что касается Футбольной академии, то вскоре в Кейзармежсе начнется строительство новых трибун, раздевалок и гостиницы для нужд ее будущих воспитанников. В планах ФК "Рига" по всей столице открыть шесть небольших спортивных холлов (50х70 м).

Стадион "Сконто" продолжает оставаться пока домашним стадионом ФК "Рига" и понемногу преображается в арену, отвечающую современным требованиям. Это касается и самого поля: уложен новый натуральный газон, также улучшено освещение, отремонтированы раздевалки, ложи, обновлена крыша манежа, и скоро будут установлены новые пропускные турникеты для болельщиков. Все эти преобразования делаются, чтобы стадион мог принимать матчи самого высокого международного уровня, а в перспективе туда может вернуться играть и сборная Латвии.

Лента новостей
0