Глава Ассоциации охотников Латвии высказался о трагедии в Вилякском крае

CC0 / pixabay / DLimadesign / Пневматическое ружье
Пневматическое ружье - Sputnik Латвия
В минувшие выходные в Вилякском крае во время загонной охоты сын выстрелил в отца, мужчина скончался; такие трагедии происходят каждый год, кто чаще всего ведет себя неосмотрительно на охоте, рассказал руководитель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс

РИГА, 9 дек — Sputnik. Недавний случай, произошедший в Вилякском крае, когда охотник из-за не соблюдения техники безопасности был случайно застрелен во время загонной охоты, для Латвии не редкость, сообщил руководитель Латвийской ассоциации охотников Харальд Барвикс. По его словам, за последние 25 лет таких случаев насчитывается 25, то есть по одному случаю в год, четыре из них закончились летально, пишет Lsm.lv.

Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Охотники возмущены: в Латвии хотят в три раза повысить пошлину на охоту

"Молодые, будущие охотники в статистике несчастных случаев не показываются. К оружию они относятся более внимательно", — отметил представитель Госслужбы леса Валтер Лусис.

Барвикс также согласен с таким мнением. По его словам, именно опытные охотники чаще всего пренебрегают техникой безопасности, считают, что их нечему больше учить, что они все знают сами, поэтому ведут себя неосмотрительно.

В минувшую субботу в Виляке во время загонной охоты в результате нарушения техники безопасности молодой охотник застрелил собственного отца. Специалисты подчеркнули, что в этой истории оба участника нарушили правила безопасности. Убитый находился на стрелковой линии, а стрелявший открыл огонь по смутно видимой цели, что правилами также запрещено.

На данный момент в отношении стрелявшего мужчины 1991 года рождения возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы, краткосрочное заключение или принудительные работы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский