Охотники возмущены: в Латвии хотят в три раза повысить пошлину на охоту

© Foto : pixabayОхотничье ружье
Охотничье ружье - Sputnik Латвия
По мнению лидера Союза охотников Яниса Бауманиса, повышение цены на охоту негативно скажется на состоянии леса, так как популяцию некоторых животных стоит сдерживать

РИГА, 20 янв — Sputnik. Государственная служба леса подготовила и направила на рассмотрение Министерству земледелия Латвии проект, согласно которому пошлины на охоту должны быть увеличены, пишет Lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio.

Сообщается, что согласно новому проекту стоимость сезонных карт на охоту составит 40 евро вместо 14, как было ранее. Плата же за одно разрешение составит 10 евро, вместо 1,4 евро.

Охотничье ружье - Sputnik Латвия
В Айзпуте охотник ранил жену из ружья и застрелился

Проект активно обсуждается представителями отрасли, планируется рассмотрение этого вопроса на повестке дня парламентской фракцией "Кому принадлежит страна".

Союз охотников Латвии уже выступил с критикой в адрес подобного решения. Лидер коллектива Янис Бауманис в интервью Latvijas Radio отметил, что такое значительное повышение цен на разрешения просто недопустимы. Он отметил, что на некоторые виды животных нужно охотиться, а на некоторых охотятся недостаточно, например, на кабанов и косулей.

По его мнению, в Видземе и Латгалии основной ущерб лесу наносят именно косули, а не лоси или олени. А если на них не охотиться, то ущерб только возрастет. Повышение пошлины принесет лишь проблемы, уверен Бауманис.

Ранее Sputnik Латвия приводил мнение главы Латвийской ассоциации охотников Харалдса Барвикса, что охотники заботятся о популяции животных, ведут грамотную селекцию и получают экологически чистую продукцию. По его мнению, латвийским охотникам важны не только трофеи, но и возможность получить экологически чистое мясо. Охота по его мнению более этичный способ добычи мяса, чем его покупка в магазине, полученного со скотобойни.

"Ведь мы охотимся на животных, которые обитают на воле, а в магазин попадает мясо со скотобойни, где животные рождаются и умирают в маленьких клетках. Но мы не можем отказаться от покупки этой продукции. Люди ведь охотятся не только ради трофея, к этому в комплект идет экологическая продукция, без антибиотиков и анаболиков. При этом охотники заботятся о популяции животных, ведут грамотную селекцию", - заявлял тогда Барвикс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский