Европейский авиагигант начинает массовые увольнения сотрудников по всему миру

© REUTERS / Ints KalninsСамолет компании Lufthansa в Международном аэропорту "Рига"
Самолет компании Lufthansa в Международном аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, сильно ударил по отрасли пассажирских перевозок, не справляются с ним даже крупнейшие авиакомпании Европы

РИГА, 7 дек — Sputnik. В немецком авиаконцерне Lufthansa заявили, что до конца 2020 года авиакомпания намерена уволить 29 тысяч сотрудников, однако на этом сокращения не закончатся, на следующий год также запланированы масштабные увольнения, пишет Tvnet.lv со ссылкой на официального представителя компании.

Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия
Lux Express и Forum Cinemas объявили о массовом увольнении сотрудников

Помимо увольнений в головном офисе Lufthansa, сокращения коснутся и работников компании по всему миру, всего за рубежом планируется уволить 20 тысяч сотрудников. Таким образом, штат авиакомпании сократится до 109 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что правительство Германии в качестве поддержки вложило в рекапитализацию Lufthansa шесть миллиардов евро, куда входило и приобретение акций, а также других финансовых инструментов. Дополнительно ФРГ обеспечила государственные гарантии займов компании на три миллиарда евро.

Финансовый кризис, который случился в мире из-за пандемии коронавируса, в большей степени затронул туристическую отрасль, в том числе и пассажирские перевозки.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в Госагентстве занятости (ГАЗ) не исключают, что скоро может начаться новая волна массовых увольнений в Латвии. Как объяснила заместитель главы отдела поиска работы ГАЗ Ева Лапсиня, многие работодатели сейчас выжидают и смотрят, какой будет государственная поддержка, которая должна помочь избежать коллективных увольнений.

По состоянию на середину ноября в ГАЗ были зарегистрированы 16 тысяч вакансий, из них 2000 добавились в ноябре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский