"Можно купить пиво на заказ": магазин в Риге придумал, как выкрутиться из ограничений

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦех розлива на пивоваренном заводе
Цех розлива на пивоваренном заводе - Sputnik Латвия
В Риге обнаружен магазин, где можно купить алкоголь в выходные, несмотря на запрет правительства Латвии

РИГА, 5 дек — Sputnik. В числе новых ограничений, которые правительство Латвии ввело, чтобы остановить распространение COVID-19 в стране, есть запреты на продажу алкоголя и табака в выходные.

Латвийцы на всякий случай принялись запасаться товарами в будние дни, а магазины начали придумывать, как выкручиваться. И придумали.

В социальной сети Facebook появилась публикация с радостным сообщением: "Народ, кому актуально, на Saharova, 2, можно купить пиво, как бы на заказ! Позвонил, заказал и тут же забрал свой заказ!" - говорится в публикации, к которой прилагается фото витрины торговой точки.

Напомним, что новые противоковидные ограничения в Латвии многим пришлись не по вкусу. Бывший мэр Риги Нил Ушаков раскритиковал их прямо из Брюсселя. Причем он в первую очередь высказался и в отношении брюссельских запретов, на примере которых показал, что они довольно глупые, но не стоит реагировать на все это так остро.

По словам Ушакова, в Бельгии в гости на Рождество или Новый год можно пригласить максимум 4 человека. Принимать их можно только на улице, во дворе или на балконе, в дом пускать нельзя. Заходить в дом в туалет может только один из четырех гостей. Причем не по очереди - один в туалете, а 3 на балконе. А только один и тот же избранный гость может заходить в дом. Остальные три должны терпеть.

"Не нужно портить себе нервы из-за глупых правил или глупых министров. Пройдут и ограничения, и вирус, и министры! Будьте осторожны, хороших вам выходных без магазинов! И отдельно - стойкости и сил нашим медикам!" - подчеркнул Ушаков.

Ранее депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс высказался не так мягко. Он заявил, что "дебильные" решения властей Латвии могут привести к массовым беспорядкам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский