"Динамо" наиграло на ничью в основное время с череповецкой "Северсталью"

© Kaspars Volonts/ Dinamo RīgaПеред матчем "Динамо" (Рига) - "Северсталь" (Череповец)
Перед матчем Динамо (Рига) - Северсталь (Череповец) - Sputnik Латвия
В пятницу рижские динамовцы открыли для себя вторую половину чемпионата КХЛ, а в гости к команде Петериса Скудры прибыла череповецкая "Северсталь"

РИГА, 5 дек - Sputnik. Буквально накануне в составе череповчан еще значился латвийский нападающий Робертс Букартс, но в день игры российский клуб сообщил о разрыве контракта с игроков по обоюдному соглашению. Так что встречи на рижском льду в противоположных лагерях братьев Букартс (младший Рихардс, выступает за Ригу) не получилось. Робертс, к слову, наблюдал за игрой с трибун и поговаривают, что он может вскоре присоединиться к "Динамо".

Матч Динамо (Рига) - Автомобилист (Екатеринбург). В воротах Александр Лазушин  - Sputnik Латвия
Безнадежная игра и поражение "Динамо" (Рига) в Екатеринбурге

Динамовцы проводили второй матч за два дня (накануне уступили челябинскому "Трактору" - 3:4), тогда как "Северсталь" отдыхала со 2 декабря, но прибыла тоже не в лучшем настроении, потерпев в трех последних играх поражения.

Стартовая 20-минутка получилась богата на удаления с обеих сторон. Большинством лучше воспользовались гости, реализовав свой шанс за неполных четыре секунды до перерыва. Владислав Кодола отдал по диагонали пас на пятак, откуда шайбу переправил в ворота Йонас Няттинен – 0:1.

Второй период тоже получился богатым на удаления (по три с каждой стороны), но и голов стало в разы больше. Сперва рижане сравняли счет, очень здорово выйдя из зоны. Ондржей Витасек длинным пасом нашел на синей линии соперника Дениса Паршина, россиянин ворвался в чужую зону, бросать не стал, а изящно развернулся и откатил шайбу вправо накатывавшемуся 19-летнему Янису Шваненбергсу и тот использовал момент, забив свой первый гол в КХЛ.

Через две неполных минуты динамовцы уже вели в счете, реализовав очередное удаление соперника. Мэтью Майоне сделал могучий замах, щелкнул, а шайба попала в конек защитника гостей Шона Лалонда и рикошетом скользнула между щитков Владислава Подъяпольского – 2:1.

Ну и как водится в этом сезоне, вели рижане недолго. Вскоре уже череповчане праздновали успех, разыграв лишнего (был удален Тони Сунд), когда на добивании проворнее стоявшего рядом Кристапса Сотниекса оказался Егор Морозов.

Следующие важные события матча вместились в заключительную пару минут периода. Хозяева реализовали численные перевес 5х4 (теперь на добивании у чужих ворот расторопнее всех оказался Денис Паршин), а гости ответили успешным розыгрышем в формате 5х3 (шайбу в стиле Александра Овечкина забросил Даниил Вовченко), отправив рижан в раздевалку опять не в лучшем настроении.

© Kaspars Volonts/ Dinamo RīgaДенис Паршин был одним из лучших в этом матче, забросив шайбу и отдав передачу
Динамо наиграло на ничью в основное время с череповецкой Северсталью - Sputnik Латвия
Денис Паршин был одним из лучших в этом матче, забросив шайбу и отдав передачу

Третий период прошел с преимуществом хоккеистов "Северстали" (они нанесли 11 бросков против 3 – у рижан), однако на табло это никак не отразилось. В концовке основного времени матча команды уже осторожничали, понимая, что все-таки одно очко лучше, чем ничего.

Ну а в овертайме "Северсталь" быстро использовала первый же представившийся шанс. Команды не успели провести на льду еще и пары минут из отведенных пяти, как рижане получили выход на свои ворота 2х1 и Егор Морозов добыл победу гостям – 3:4ОТ.

Это пятое поражение подряд латвийской команды и 27-е в сезоне. Рижане по-прежнему крепко сидят на дне турнирной таблицы как в своей конференции, так и в сводной таблице чемпионата КХЛ. 7 декабря "Динамо" играет на выезде в Санкт-Петербурге против одного из лидеров конференции – СКА.

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 3:4ОТ (0:1, 3:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Няттинен (Кодола, Вовченко, 19:56-бол.). Шваненбергс (Паршин, Витасек, 24:16). 2:1 Майоне (Паршин, Дарзиньш, 2:1 (25:57-бол.). 2:2 Морозов (Няттинен, Провольнев, 28:40-бол.). 3:2 Паршин (Индрашис, Майоне (38:57-бол.). 3:3 Вовченко (Лалонд, Кодола, 39:15-бол.). 3:4 Морозов (Лалонд, Петунин, 61:44).

Броски: 23 – 33

Вратари: Проскуряков – Подъяпольский

Штраф: 14 – 12

4 декабря. Рига. "Арена Рига" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский