Безнадежная игра и поражение "Динамо" (Рига) в Екатеринбурге

© Photo ХК "Автомобилист"Матч "Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург). В воротах Александр Лазушин
Матч Динамо (Рига) - Автомобилист (Екатеринбург). В воротах Александр Лазушин  - Sputnik Латвия
Для латвийской команды в чемпионате КХЛ это уже восьмое поражение подряд, команда прочно сидит на последнем месте

РИГА, 2 ноя — Sputnik. Динамовцы Риги в воскресенье, 1 ноября, потерпели крупное поражение в гостях от екатеринбургского "Автомобилиста", которое стало для латвийской команды восьмым подряд в чемпионате КХЛ.

Екатеринбуржцы начали встречу с места в карьер, открыв счет уже на третьей минуте матча: Станислав Бочаров получил передачу и бросил с нулевого угла, к чему оказался явно не готов Александр Лазушин – 1:0.

© Photo ХК "Автомобилист"Матч "Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург)
Безнадежная игра и поражение Динамо (Рига) в Екатеринбурге - Sputnik Латвия
Матч "Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

Вскоре рижане заработали большинство, но его не реализовали. Но моменты у ворот Якуба Коваржа продолжали создавать и в середине периода сумели восстановить равновесие. Гол получился несколько курьезным: Кристапс Зиле щелкнул от синей линии, шайба угодила в борт, но, отскочив в экипировку Коваржа, попала в ворота – 1:1.

Следующая двадцатиминутка превратилась для гостей в форменный кошмар. Четырежды они в оставались в меньшинстве, и трижды их наказывали за это хозяева льда. Дважды отличился лидер среди бомбардиров чемпионата КХЛ Алексей Макеев, еще одну шайбу в большинстве провел Дэн Секстон, а Бочаров оформил дубль в матче, воспользовавшись ошибкой обороны рижан, когда команды играли в равных составах – 5:1.

​На заключительный период ворота рижской команды отправился защищать Эрикс Витолс. Ему удалось продержаться "сухим" 105 секунд: рижане снова заработали удаление, которое "Автомобилист" реализовал. Отличился Брукс Мэйсек.

Потом у рижан случился редкий проблеск хорошей игры, в результате чего им удалось забросить вторую шайбу. Это Денис Паршин перехватил передачу соперника в средней зоне и классной передачей вывел с глазу на глаз с вратарем Патрика Забусова, который точно бросил в дальний верхний угол – 6:2.

© Photo ХК "Автомобилист"Матч "Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург)
Безнадежная игра и поражение Динамо (Рига) в Екатеринбурге - Sputnik Латвия
Матч "Динамо" (Рига) - "Автомобилист" (Екатеринбург)

Последнее слово в матче осталось за "Автомобилистом". Хозяева льда поймали гостей на контратаке, Анатолий Голышев ворвался справа в зону гостей и отдал поперечную передачу на Макеева, установившего окончательный результат (7:2), оформившего свой первый хет-трик в КХЛ и забросивший уже 15-ю шайбу в этом чемпионате.

У рижан это было восьмое поражение кряду в чемпионате, команда прочно сидит на последнем месте. В следующей игре, 3 ноября, динамовцы сыграют в гостях с нурсултанским "Барысом".

Чемпионат КХЛ-2020/2021

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Динамо" (Рига) 7:2 (1:1, 4:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 Бочаров (Березин, Литовченко, 01:22). 1:1 Зиле (Лайпон, Сунд, 13:16). 2:1 Макеев (Протапович, Василевский, 22:01-бол.). 3:1 Бочаров (Куликов, 22:23). 4:1 Макеев (Белоусов, Василевский, 31:22-бол.). 5:1 Секстон (Мэйсек, Холланд, 39:02-бол.). 6:1 Мэйсек (Секстон, Холланд, 41:45-бол.). 6:2 Забусов (Паршин, 45:39). 7:2 Макеев (Голышев, Салов, 56:30)

Автомобилист: Коварж (с 40.00 - Гросс); Трямкин - Василевский, Макеев - Мэйсек - Голышев; Геноуэй - Мамкин, Овчинников - Холланд - Секстон; Бодров - Березин, Бочаров - Куликов - Литовченко; Салов, Белоусов - Протапович - Плэтт; Хрипунов

Динамо Р: Лазушин (Витолс); Скарлетт - Зиле, Левин - Грачев - Паршин; Эллис – О"Брайен, Полцс - Митчелл - Забусов; Сунд - Сотниекс, Гегерис - Берзиньш - Мейя; Ошениекс, Лайпон - Шваненбергс - Буцениекс; Ларионов

Броски: 43 – 29

Штраф: 8 – 14

1 ноября. Екатеринбург. КРК "Уралец" (без зрителей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский