Россия не пустила в Латвию 17 тонн судака и щуки: получателя не выявили

CC0 / pixabay / baltimorebeauty / Замороженная рыба
Замороженная рыба - Sputnik Латвия
В ходе проверки на границе выяснилось, что получателем груза, заявленным в ветеринарном сертификате, являются Нидерланды, а в товаросопроводительных документах получателем числится Дания

РИГА, 4 дек — Sputnik. Россия не пустила в Латвию 16,5 тонны мороженой рыбопродукции, следовавшей транзитом из Казахстана, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Инспекторы Россельхознадзора досмотрели на российско-латвийской границе в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бурачки" автотранспортное средство, следовавшее из казахстанского города Капшага с грузом рыбопродуктов – филе и щечки судака и филе щуки.

Работа Росcельхознадзора на таможне - Sputnik Латвия
Россия вернула в Латвию 15 тонн сыров из-за сорванной пломбы

В ходе проверки выяснилось, что получателем груза, заявленным в ветеринарном сертификате, являются Нидерланды. А в товаросопроводительных документах получателем числится Дания.

Вывоз рыбы с таможенной территории Евразийского экономического союза был запрещен, оформлен акт о возврате груза в Казахстан.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов.

Так, в середине ноября Россия вернула в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была указана страна происхождения товара.

В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.

В середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате. Выяснилось, что в документе отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС, Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский