Россия вернула в Латвию 15 тонн сыров из-за сорванной пломбы

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРабота Росcельхознадзора на таможне
Работа Росcельхознадзора на таможне - Sputnik Латвия
Подписаться на
Инспекторы установили несоответствие сведений о номерах пломб, заявленных в ветеринарных сертификатах, с фактически выявленной пломбой на грузовом отсеке автомобиля

РИГА, 30 ноя — Sputnik. Россия вернула в Латвию более 15 тонн сыров, которые следовали транзитом в Казахстан. Инспекторы установили, что номера пломб на грузовом отсеке автомобиля, перевозившего груз, не соответствуют номерам в ветеринарных сертификатах, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

На российско-латвийской границе в Псковской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Убылинка" было проверено транспортное средство, перевозившее 15,4 тонны готовой молочной продукции. Сыры, произведенные предприятиями стран - членов Евросоюза: Германии, Италии и Польши, а также Швейцарии, следовали из Литвы в адрес предприятия в Казахстане, занимающегося оптовой торговлей продуктами питания.

Сельдь - Sputnik Латвия
Россия вернула в Латвию 20 тонн селедки, которую заказали в Тбилиси

В ходе досмотра инспекторы установили несоответствие сведений о номерах пломб, заявленных в ветеринарных сертификатах Литвы и Швейцарии, с фактически выявленной пломбой на грузовом отсеке автомобиля. Данные о замене пломбы, подтвержденные Государственной службой продовольствия и ветеринарии Литвы, в сертификатах отсутствовали.

Перемещение груза по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, был оформлен акт о возврате. Товар возвращен на сопредельную территорию.

Sputnik Латвия неоднократно писал о попытках ввоза из Латвии в Россию продуктов питания без оформленных надлежащим образом документов.

Так, в середине ноября Россия вернула в Латвию почти две тонны специй и приправ, которые следовали в адрес смоленской компании. В ходе досмотра было установлено, что в фитосанитарном сертификате страной-импортером вместо России была указана Латвия, также в документе не была указана страна происхождения товара.

В конце сентября Россия вернула в Латвию груз из почти 20 тонн куриных четвертей, следовавший транзитом в Казахстан. На грузовом отсеке перевозившей груз машины не было номера пломбы, указанной в ветеринарном сертификате.

В середине сентября Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра из-за нарушений в ветеринарном сертификате. Выяснилось, что в документе отсутствовала информация о месте и дате выдачи документа, что является нарушением Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе ЕАЭС и на таможенной территории ЕАЭС, Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала