Минздрав увеличил количество коек для больных COVID-19 до восьмисот

© Sputnik / Sergey MelkonovПослеоперационная палата в больнице
Послеоперационная палата в больнице - Sputnik Латвия
Ограничение плановых услуг в больницах помогло освободить 157 коек для больных COVID-19, сообщает Минздрав

РИГА, 4 дек — Sputnik. Количество коек в латвийских больницах для лечения пациентов с COVID-19 увеличено примерно до 800, сообщил парламентский секретарь министерства здравоохранения Илмарc Дуритис Латвийскому телевидению.

Как рассказала глава Минздрава Илзе Винькеле 12 ноября, рубеж по количеству коек для пациентов с COVID-19, при котором нет необходимости значительно ограничивать плановые услуги здравоохранения, составляет от 450 до 500 коек.

Медицинская сестра - Sputnik Латвия
Глава общества больниц: плановые пациенты могут стать неотложными

Спустя две недели премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что количество больничных коек, подходящих для пациентов с COVID-19, увеличено до 595 коек. Несколько дней спустя Винькеле сообщила, что в больницах доступны уже 633 койки для лечения пациентов с COVID-19.

Согласно решению кабмина, принятому на этой неделе, в больницах временно ограничено предоставление плановых услуг в стационаре и дневном стационаре. По словам Дуритиса, это даст дополнительно 157 коек для пациентов с COVID-19.

Параллельно ведутся переговоры с больницами, например, в Балви, которые могли бы быть вовлечены в уход за пациентами с COVID-19, и, соответственно, количество доступных коек могло бы увеличиться еще больше. (Отметим, что в больнице в Балви до 14 декабря закрыто родильное отделение из-за вспышки COVID-10 среди сотрудников).

Также Дуритис рассказал, что Минздрав в настоящее время активно работает над механизмами увеличения возможностей тестирования на COVID-19, особенно в выходные дни, когда количество тестов меньше.

Он не стал отрицать возможность введения еще более строгих ограничений в стране в будущем, заявив, что сейчас очень важно, чтобы общественность следовала введенным мерам безопасности с целью избежать такой ситуации, принимая во внимание, что разработка вакцины может положить конец пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский