Провал в сфере горнолыжного бизнеса в Латвии: серьезные убытки второй год подряд

© Sputnik / Sergey MelkonovЛыжи и лыжные ботинки напрокат
Лыжи и лыжные ботинки напрокат - Sputnik Латвия
В прошлом году не выпал снег, а в этом году началась пандемия COVID-19: владельцы лыжных трасс переживают, что бизнес развалится

РИГА, 3 дек — Sputnik. Владельцы лыжных трасс переживают, что в этом году им не удастся заработать денег, так же как и в прошлом, сообщает Rus.lsm.lv.

В прошлом году в Латвии были проблемы со снегом, а в этом ко всем бедам добавилась пандемия коронавируса. Пока неизвестно, разрешат ли власти латвийцам кататься на лыжах или сочтут этот спорт опасным с эпидемиологической точки зрения.

Тем не менее владельцы трасс готовятся встречать посетителей. На трассе Riekstukalns снег создают снежные пушки.

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ КАТКИ И ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ В РИГЕ - Sputnik Латвия
Инфографика
Муниципальные катки и лыжные трассы в Риге

Как рассказал член правления Riekstukalns Эрвинс Кишуро, идет процесс производства искусственного снега. Через несколько дней процесс будет закончен и трасса готова.

Но Кишуро переживает, что латвийцы не смогут приехать из-за ограничений. Тогда предпринимателей ждет второй провальный сезон.

Прошлой зимой трасса проработала шесть дней. По словам Кишуро, такого плохого сезона, как прошлый, не было никогда - сплошные минусы и убытки. Ведь только на электричество для снежных пушек уходят десятки тысяч евро.

Предприниматель сообщил, что, если людям позволят кататься, на трассе будут соблюдаться все необходимые меры предосторожности.

Главный эпидемиолог Латвии Юрий Перевощиков считает, что для лыжников на трассах рисков заразиться коронавирусом почти нет. Потому что люди здесь не толпятся и все происходит на открытом воздухе, на природе, что даже полезно для здоровья.

Осталось только решить, как будут сдавать лыжи в аренду, как переодеваться и на чем добираться до лыжных трасс.

Правительство же будет решать вопросы, касающиеся лыжных трасс, на ближайших заседаниях межведомственных координационных групп.

Новые ограничения

Напомним, что с 3 декабря меняются правила работы магазинов, школ, больниц и учреждений культуры, а маски теперь надо носить во всех помещениях, кроме дома.

Все жители Латвии должны соблюдать принцип "2+2": не проживающие в одном домохозяйстве люди могут встречаться только по двое и соблюдать дистанцию в 2 метра. Запрещены частные мероприятия, кроме мероприятий в рамках одного домохозяйства.

В магазинах и местах предоставления услуг на одного посетителя впредь нужно обеспечивать 15 квадратных метров торговой площади. Информация о разрешенном количестве людей в конкретном месте торговли или об оказании услуг должна быть вывешена у входа, а в небольшие помещения посетители смогут заходить только по одному. Людей, которые не используют маски или делают это неправильно, не должны пускать в помещения магазинов или места оказания услуг, обслуживать их нельзя.

Медицинская сестра - Sputnik Латвия
Глава общества больниц: плановые пациенты могут стать неотложными

По выходным и праздничным дням смогут работать только аптеки, в том числе ветеринарные, а также магазины, торгующие товарами первой необходимости - продуктами питания, гигиеническими средствами и топливом. В выходные и праздничные дни в магазинах будет запрещена продажа алкоголя и сигарет.

До окончания режима ЧС будут закрыты все культурные объекты, выставки, ярмарки, в том числе рождественские ярмарки, но музеи могут быть открыты при условии соблюдения мер эпидемиологической безопасности, а библиотеки смогут выдавать книги навынос.

Очные спортивные тренировки с сегодняшнего дня разрешены только для профессиональных команд высших категорий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский