Отказаться от семейных традиций: жителям Латвии дали рекомендации на праздники

© Sputnik / Alexey Maishev / Перейти в фотобанкНовогоднее оформление Никольской улицы
Новогоднее оформление Никольской улицы - Sputnik Латвия
В Госканцелярии обратились к жителям Латвии с просьбой взвесить риски и отказаться от семейных традиций на Рождество - бабушкам передавайте приветы

РИГА, 2 лек - Sputnik. В праздники латвийцам лучше ограничиться приветами, а не личными посещениями друг друга. Такую рекомендацию дал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис, сообщает Mixnews.lv.

Цитсковскис указал также на несколько принципов, которым стоит следовать: не толпиться и дистанцироваться, оберегать себя и близких, оценивать риски.

Полнолуние - Sputnik Латвия
Виновато полнолуние: мэр Даугавпилса раскритиковал ограничения

Семейные традиции он советует отложить до следующих праздников. В общении с бабушками и дедушками ограничиться приветами на расстоянии. Тогда, по словам директора Госканцелярии, вирус удастся победить.

Ранее глава Минздрава Илзе Винькеле рекомендовала праздновать Рождество без переездов с места на место, без походов в гости, чтобы не "привозить в подарок" своим близким COVID-19.

Винькеле подчеркивала, что надо продержаться до начала следующего года, когда и Латвии будут доступны вакцины. По ее словам, это единственное фундаментальное решение, чтобы мы могли возвратиться к нормальной жизни.

Напомним, что в связи с резким ростом числа инфицированных коронавирусом, правительство Латвии решилось продлить режим чрезвычайной ситуации и ввести более строгие ограничения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский