"Никакой задней мысли": президент России рассказал, почему не поздравил Байдена

© AFP / ALEX WONGВице-президент США Джо Байден и его жена Джилл, 2012 год
Вице-президент США Джо Байден и его жена Джилл, 2012 год - Sputnik Латвия
Поздравления с новым постом стали поступать в адрес кандидата в президенты США Джо Байдена после того, как он объявил, что выиграл президентские выборы. Не поздравила только Россия. Владимир Путин объяснил почему

РИГА, 22 ноя — Sputnik. Президентские выборы в США прошли третьего ноября, но имя нового хозяина Белого дома до сих пор официально не объявили.

Протестная акция сторонников Дональда Трампа в Фениксе - Sputnik Латвия
"Я выиграл, между прочим": Трамп считает, что останется президентом США

Кандидат в президенты США Джо Байден сам назвал себя победителем и получил поздравления от коллег из других государств, кроме благоразумно воздержавшейся России.

Российский лидер Владимир Путин рассказал, почему воздержался от поздравлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия 1".

"Формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений", - пояснил Путин.

Он отметил, что российская сторона с одинаковым уважением относится и к действующему президенту США Дональду Трампу, и к его оппоненту, кандидату на пост президента Джо Байдену.

Напомним, что Трамп пытается отвоевать голоса в судах. И глава администрации общих служб США (GSA) Эмили Мерфи, ставленница Трампа, не торопится подписывать документы на выделение штабу Байдена более 6 миллионов долларов, необходимых для обеспечения передачи власти.

Тем не менее помощник Байдена Рон Клайн заявлял, что на этой неделе GSA одобрит начало перехода власти к новому лидеру. Но неделя близится к концу, а этого до сих пор так и не произошло.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский