"Я выиграл, между прочим": Трамп считает, что останется президентом США

© REUTERS / Jim UrquhartПротестная акция сторонников Дональда Трампа в Фениксе
Протестная акция сторонников Дональда Трампа в Фениксе - Sputnik Латвия
Вместе с объявлением о снижении цен на лекарства в США, пока еще действующий президент Дональж Трамп заявил, что выиграл выборы

РИГА, 21 ноя — Sputnik. В Белом доме действующий президент США Дональд Трамп, в ходе пресс-конференции, сказал журналистам, что выиграл выборы, сообщает РИА Новости.

Трамп собрал журналистов на первой пресс-конференции за неделю, чтобы заявить о инициативе по снижению цен на лекарства. Заодно он решил лишний раз напомнить, что пока не проиграл выборы.

"Я выиграл, между прочим. Но ничего, мы все выясним. Почти 74 миллиона голосов", - заявил Трамп, напомнив, что полностью посвятил себя борьбе за американцев, и все это видят.

Байден объявил о победе, но Трамп не сдается: чем грозит конфликт при передаче власти - Sputnik Латвия
Видео
Байден объявил о победе, но Трамп не сдается: чем грозит конфликт при передаче власти

Правда, отвечать на вопросы журналистов американский лидер не стал. Передал слово чиновникам и удалился.

Президентские выборы в США прошли третьего ноября, но имя нового хозяина Белого дома до сих пор официально не объявили. Кандидат в президенты США Джо Байден сам назвал себя победителем и получил поздравления от коллег из других государств, кроме благоразумно воздержавшейся России.

Трамп пытается отвоевать голоса в судах. И глава администрации общих служб США (GSA) Эмили Мерфи, ставленница Трампа, не торопится подписывать документы на выделение штабу Байдена более 6 миллионов долларов, необходимых для обеспечения передачи власти.

Тем не менее помощник Байдена Рон Клайн заявлял, что на этой неделе GSA одобрит начало перехода власти к новому лидеру. Но неделя близится к концу, а этого до сих пор так и не произошло.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский