За прошедшие сутки в Латвии произошло несколько аварий со смертельным исходом

© Sputnik / Роман ШантарЗнак аварийной остановки, архивное фото
Знак аварийной остановки, архивное фото - Sputnik Латвия
Госполиция составила 425 протоколов за нарушение правил дорожного движения, в том числе 7 за вождение в нетрезвом виде и 161 за превышение допустимой скорости

РИГА, 21 ноя — Sputnik. За прошедшие сутки в Латвии произошло 149 дорожно-транспортных происшествия, пострадали десять человек, двое погибли, пишет Tvnet.lv со ссылкой на Госполицию.

Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Усталые и пьяные: кто попадает в ДТП в Латвии

Первая авария со смертельным исходом произошла в пятницу, 20 ноября, около 13.30 часов в Ранкской области Гулбенского края на шоссе Смилтене-Гулбене. В результате столкновения двух грузовых машин Scania один человек погиб, еще один доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Полиция ведет расследование происшествия.

Вторая смертельная авария произошла в Риге. Микроавтобус VW Crafter совершил наезд на пешехода на улице Вецдаугавас. Женщина скончалась до прибытия медиков.

Всего за сутки Госполиция составила 425 протоколов за нарушение правил дорожного движения, в том числе 7 за вождение в нетрезвом виде и 161 за превышение допустимой скорости.

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел Сандис Гиргенс признался, что в Госполиции возникла серьезная кадровая проблема. По его словам, дорожной полиции даже не хватает сотрудников, чтобы обеспечить полноценный контроль на крупных шоссе и выезжать на все ДТП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский