11:48 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
861

Чтобы справиться с нарушителями дорожного движения, в том числе взять под контроль велосипедистов и скутеристов, необходимо сплочение муниципальной и Государственной полиции, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс

РИГА, 15 ноя — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс считает, что контроль на дорогах, в том числе и за велосипедистами и скутеристами, нужно обеспечивать совместными усилиями Государственной и муниципальной полиции, пишет Press.lv со ссылкой на радио Baltcom.

По его словам, дорожной полиции даже не хватает сотрудников, чтобы обеспечить полноценный контроль на крупных шоссе и выезжать на все ДТП.

"Я уже говорил, что у нас большие кадровые проблемы. У нас не хватает дорожных полицейских на больших трассах и для выездов на ДТП, а вы говорите, чтобы они еще и смотрели за велосипедистами. Тогда полиция не будет успевать следить за важными моментами – столкновениями на больших трассах, когда люди врезаются лоб в лоб", – сказал Гиргенс.

Он отметил, что бороться с проблемой нарушения правил дорожного движения велосипедистами и скутеристами может помочь муниципальная полиция. Гиргенс собирается обсудить это с новым мэром Риги Мартиньшем Стакисом.

"Будет разговор с мэром Риги, господином Стакисом. Мы будем смотреть, как можно улучшить дорожную ситуацию в Риге. Я думаю, мы будем развивать систему камер наблюдения, смотреть, что можно сделать с инфраструктурой. И самое важное – мы будем вносить изменения в законодательстве, выравнивать функции Государственной и муниципальной полиции. И тогда эту проблему можно будет решать совместными ресурсами", – рассказал министр.

По теме

Госполиция Латвии рассказала, сколько дел заведено за нарушения "антиковидных" правил
Госполиция готовит "антиковидные" рейды: о нарушениях просят сообщать по номеру 110
Страшная авария в Сигулдском крае: Госполиция отчиталась о ДТП за сутки
Теги:
велосипед, Госполиция, Сандис Гиргенс

Главные темы

Орбита Sputnik