Усталые и пьяные: кто попадает в ДТП в Латвии

© Unsplash / Ian ValerioДорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Иногда полиция даже не может объяснить причины того или иного ДТП, потому что виновники аварии погибают на месте

РИГА, 7 сен — Sputnik. В этом году в Курземе жертвами ДТП стали 7 человек, в прошлом — 20, летом в регионе не раз приходилось перекрывать магистральные дороги из-за серьезных аварий, сообщает Latvijas Radio.

Причины аварий разные, рассказал глава Бюро полиции порядка Курземского регионального управления Госполиции Гинтс Эшенвалдс. Нередко водители не хотят уважать приехавших в Лиепаю, например, из других стран, где ездят медленнее. Причинами аварий часто становятся усталость, невнимательность, несоблюдение дистанции.

Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Трагедии на дороге: два человека погибли в результате ДТП в Латвии

"Часто даже нельзя объяснить, почему произошел на дороге несчастный случай, потому что [виновные в аварии] люди погибли. Конечно, лихачество — тот, кто недавно получил права, купил мощную машину, пытается показать себя в дорожном движении не в лучшем свете", — пояснил Эшенвалдс.

Водители продолжают ездить в состоянии алкогольного опьянения. Эта ситуация не только не улучшается, но и развивается в неудачную для дорожной полиции сторону.

"На прошлой неделе мы проводили проверки на наркотики. Очень распространено "курение травки", что несовместимо с вождением транспортного средства. Воздействие похоже на алкогольное. Если [выпивших] лиц мы можем проверить на месте, с наркотиками сложнее — надо везти в медицинское учреждение", — рассказал Эшенвалдс.

Ребёнок катается на самокате в Лиепаи - Sputnik Латвия
С начала года в ДТП погибли уже семеро детей

Лихачей и любителей быстрой езды нередко удается задержать благодаря использованию нетрафарированных автомобилей полиции.

За прошедшие сутки в Латвии было составлено 447 протоколов о нарушении правил дорожного движения разного характера, 15 водителей были задержаны за вождение в состоянии алкогольного опьянения, помимо этого, 168 дел заведено за превышение допустимой скорости.

Согласно статистике Eurostat за 2018 год, показатели по смертности на дорогах в Латвии — одни из самых высоких в ЕС.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский