"Остановить миграцию": Домбрава отчаянно призывает закрыть границы Латвии из-за COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийско-эстонская граница в Валке-Валге
Латвийско-эстонская граница в Валке-Валге - Sputnik Латвия
"Одиннадцать процентов положительных случаев COVID среди тестируемых. 11%!" Депутат Сейма Янис Домбрава в очередной раз призывает партнеров по коалиции одуматься и закрыть границы

РИГА, 19 ноя — Sputnik. Депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава считает, что ситуация с COVID-19 в Латвии зашла настолько далеко, что страна больше не может себе позволить оставлять открытыми международные перемещения людей.

"11% положительных случаев COVID среди тестируемых. 11%! Когда в конце-концов партнеры по коалиции поймут, что международную миграцию нужно остановить? Если и в ближайшие дни сохранится такой высокий процент, то единственным выходом для того, чтобы остановить вирус, - будут очень строгие местные ограничения", - написал Домбрава в своем микроблоге Twitter.

​Напомним, что Янис Домбрава с самого начала года отчаянно призывает власти закрыть границы Латвии. Еще в феврале депутат от Национального объединения предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Он также обрушивался с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, угрожает жителям Латвии.

В начале ноября Нацобъединение снова вернулось к этому вопросу, сославшись на слова инфекциониста Угиса Думписа, который заявил, что и европейские страны поняли, что путешествия являются одной из главных причин распространения вируса, поэтому угрозу миграции нужно воспринимать более серьезно.

Пассажиры в масках в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Привезут из Москвы! В Латвии ЧС и штрафы в 5000 евро, но Домбрава опять паникует

В настоящее время все, в том числе граждане и постоянные жители Латвии, прибывшие из стран, в которых высокая заболеваемость COVID-19, или пересекающие такую страну транзитом, обязаны по прибытии в Латвию самоизолироваться на 10 дней. Отдельные группы лиц (например, работники медицины и другие) должны самоизолироваться на 14 дней.

Отметим, с четверга, 19 ноября, вступили в силу новые коронавирусные ограничения, утвержденные правительством Латвии во вторник, 17 ноября.

В частности, посетителей без масок нельзя пускать в общественные места, а персонал должен отказаться от их обслуживания. За нарушение масочного режима в помещениях административную ответственность теперь будет нести владелец здания, поставщик услуг или организатор мероприятия.

За прошедшие сутки в Латвии было проведено 3 тысячи 323 теста на коронавирус, зафиксировано 366 новых случаев инфицирования, четыре человека с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались, сообщал Центр профилактики и контроля заболеваний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский